В Санкт-Петербурге прошел традиционный праздник для выпускников «Алые паруса» при поддержке Банка «РОССИЯ» - «Пресс-релизы»

В Санкт-Петербурге прошел традиционный праздник для выпускников «Алые паруса» при поддержке Банка «РОССИЯ» - «Пресс-релизы»

В Санкт-Петербурге завершился самый красочный праздник лета - «Алые паруса», который уже в 15-й раз прошел при поддержке Банка «РОССИЯ».

Главным событием праздника в этом году стал новый бриг, специально сконструированный по старинным технологиям XIX века. Сказочный корабль с символическим именем «Россия» проводил тысячи вчерашних школьников в новую жизнь, пройдя по акватории Невы - от Троицкого до Дворцового моста - под светомузыкальное сопровождение и залпы салюта.

Перед проходом корабля зрители наблюдали мультимедийное представление и грандиозный фейерверк. Как отметили в своих репортажах ведущие федеральные СМИ, «Банк «РОССИЯ» вновь подарил Петербургу и его гостям незабываемые эмоции и самое красивое пиротехническое шоу».

Шоу стартовало со стилизованной исторической зарисовки - царь Петр на берегу Невы возле Петропавловской крепости дает команду на залпы из пушек, которые преображаются в красочный салют. Затем последовало настоящая огненная феерия, сопровождаемая живой музыкой и песнями.

В этом году зрителям «Алых Парусов» была представлена история России в мультимедийном формате - от наших дней до древнейших времен. Взмывающих на 15 метров флайбордистов, выписывающих кульбиты стоя на воде, сменяли уникальные декорации эпохи гвардейцев Петра и витязи.

Ведущими праздника уже не в первый раз выступили Иван Ургант и Дарья Александрова. В концертной программе приняли участие звезды российской эстрады первой величины - Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Владимир Пресняков, Максим Леонидов, Зара и многие другие.

Всего праздник, ставший достопримечательностью не только российского, но и европейского масштаба, в этом году посетило более 1,4 млн человек.

Банк «РОССИЯ» поздравляет всех выпускников 2019 года с окончанием школы и желает дальнейших успехов!

ДОБАВИТЬ БАННЕР