Банк «Восточный» поддержит строительство сельских детских садов в Ленинградской и Волгоградской областях, Северной Осетии в рамках предоставления банковских гарантий в сфере госзаказа - «Пресс-релизы»

Банк «Восточный» поддержит строительство сельских детских садов в Ленинградской и Волгоградской областях, Северной Осетии в рамках предоставления банковских гарантий в сфере госзаказа - «Пресс-релизы»

С начала года на 1 июня 2019г. банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 10 млрд рублей. По данным банка «Восточный», выданные в начале года гарантии традиционно идут на обеспечение госконтрактов, связанных с ремонтом и содержанием автомобильных дорог. На втором месте – возведение многоквартирных домов и обустройство территорий, на третьем месте – строительство объектов социального назначения.

Так, благодаря поддержке банка «Восточный», будут исполнены контракты по строительству детского сада с бассейном в с. Винницы (Подпорожский район Ленинградской области), детских садов в с. Ильинское и с. Мичурино (Ардонский район Северной Осетии), с. Веселово (Камышинский район Волгоградской области). А также банк «Восточный» поддержит возведение школы на 1000 мест в г. Камышин и строительство поликлиники в г. Екатеринбург.

Благодаря использованию каналов электронного документооборота сегодня с «Восточным» удобно работать клиентам во всех регионах. При этом топ-5 лидеров по количеству выданных гарантий банком «Восточный» среди регионов РФ выглядит так: на первом месте традиционно Москва, затем Алтайский край, Санкт-Петербург, Красноярский край и Хабаровский край.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения госзаказа: от кредитования до предоставления банковских гарантий. Темпы развития гарантийного бизнеса позволили «Восточному» закрепиться среди лидеров рынка. Банк «Восточный» второй год уверенно подтверждает свои топовые позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 2018 года 1 место среди частных банков и 3 место среди всех российских банков.

Достичь таких результатов банку позволило комплексное продуктово-сервисное предложение, которое позволяет удовлетворить все потребности клиента в банковских продуктах, возникающие при исполнении государственных контрактов. Для обеспечения максимального уровня клиентского сервиса была создана уникальная ИТ-платформа, которая позволяет выдавать банковские гарантии и кредиты в день обращения клиента и без визита, используя удаленные каналы взаимодействия и электронно-цифровые подписи. На сегодняшний день объем выданных за последние два года гарантий превысил 170 млрд рублей. Таким образом, банк «Восточный» обеспечил возможность для малого бизнеса получить доступ к закупкам товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на сумму около 1 трлн рублей.

ДОБАВИТЬ БАННЕР