В Уральском банке Сбербанка появились 100-рублевые купюры, посвященные Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 - «Пресс-релизы»

В Уральском банке Сбербанка появились 100-рублевые купюры, посвященные Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 - «Пресс-релизы»

Сбербанк на Урале продолжает тему Чемпионата мира FIFA-2018 - помимо монет из драгоценных металлов, посвященных мундиалю, в офисах банка появились «футбольные» сторублевые купюры. Сторублевые банкноты, выпущенные в честь главного спортивного события года, уже сегодня можно обменять по курсу «номинал к номиналу» в 86 офисах Сбербанка в Екатеринбурге.

Новые банкноты являются уникальными для России как с технической точки зрения, так и с художественной. Например, это первые отечественные банкноты, изготовленные с использованием полимеров. По оценкам экспертов Гознака, выпустивших сторублевку нового образца, «футбольная» купюра примерно в 2,5 раза долговечнее бумажного аналога. Расчеты создателей банкноты косвенно подтверждает практический опыт других стран, например - Австралии, где такие купюры активно используются еще с конца 80-х годов прошлого века. Предполагается, что опыт, полученный российскими специалистами при разработке и производстве новых банкнот, может быть использован и при модернизации других отечественных купюр.

Кроме того, новая сторублевка является первой в новейшей истории России банкнотой, на которой изображена конкретная историческая личность - легенда отечественного футбола, вратарь советской сборной Лев Яшин. Образ советского вратаря и размещенное рядом ним изображение мальчика с мячом символизируют преемственность поколений и отечественных спортивных традиций.

Напомним, что накануне появления в Уральском Сбербанке «футбольных» сторублевых купюр, офисы банка начали продажу редких монет из драгоценных металлов, также посвященных мундиалю-2018. Речь идет о монетах восьми серий, семь из которых посвящены городам проведения основных матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 (Москве, Санкт-Петербургу, Сочи, Волгограду, Ростову-на-Дону, Нижнему Новгороду и Самаре), а восьмая - главному трофею турнира.

Монеты, приуроченные к мундиалю, можно приобрести в филиалах Сбербанка в Челябинске, Магнитогорске, Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Получить актуальную информацию о наличии в данный момент той или иной драгоценной монеты в офисах банка можно на сайте Сбербанка в разделе: «Вклады» - «Драгоценные металлы» - «Монеты» - «Наличие монет из драгоценных металлов в офисах Уральского банка» (на панели «Полезно знать»), либо непосредственно в филиале. Количество экземпляров ограничено.

Перечень офисов Уральского банка Сбербанка: продажа в Екатеринбурге купюр номиналом 100 рублей, посвященных Чемпионату мира по футболу FIFA 2018

ДОБАВИТЬ БАННЕР