Аналитики Свердловского филиала Россельхозбанка подвели итоги первых пяти месяцев 2018 года - «Пресс-релизы»

Аналитики Свердловского филиала Россельхозбанка подвели итоги первых пяти месяцев 2018 года - «Пресс-релизы»

Аналитическая служба Свердловского филиала РСХБ подвела первые итоги по ипотечным выдачам за 2018 год. С января по май 2018 года в филиале было выдано 644 ипотечных кредитов на сумму 1 млрд 212 684 млн рублей. Это в несколько раз больше, чем в аналогичный период 2017 года.

Подъему ипотечного кредитования способствует и смягчение денежно-кредитной политики ЦБ и снижение ключевой ставки. Предполагается, что в текущем году ипотека подешевеет до исторического минимума, а банки РФ выдадут 2,5 трлн рублей на ипотеку, поскольку свыше трети семей в России хотят улучшить свои жилищные условия.

«Рост продаж ипотечного кредитования - закономерен, - считает заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Сергей Никитин, - на сегодняшний день не стоит откладывать покупку квартиры и ожидать, что через 1-2 года ставки «упадут» ещё сильнее. Если есть желание и возможности приобрести свое жилье - нужно это делать. Кроме того, сейчас отличные условия и по рефинансированию ипотечного кредитования. Главное, заёмщик должен понять, что бы он хотел и обратиться с запросом в банк».

С учетом того, что ставки снизились, покупатели иногда предпочитают взять ипотеку, чтобы единовременно не выводить крупные суммы денег из бизнеса или с вкладов. Некоторые выбирают этот инструмент, так как более гибко могут выбрать сумму первоначального взноса и срок погашения кредита, другие используют возможность увеличения бюджета покупки за счет кредитных средств, а, следовательно, и улучшают характеристики приобретаемого жилья.

ДОБАВИТЬ БАННЕР