Сбербанк - Первая семья из Кургана получила жилье по программе ЖРС - «Пресс-релизы»

В Курганском отделении Сбербанка провели первую сделку по ипотеке в рамках программы «Жилье для российской семьи». 31 октября участнику этой программы – семье из Кургана – вручили символический ключ от однокомнатной квартиры в микрорайоне Заозерном.

Супруги Семеновы приобрели квартиру в жилом комплексе «ZAозерный», который прошел аккредитацию для участия в программе субсидирования. Квартира площадью около 40 квадратных метров расположена на шестом этаже дома № 19 в 16-ом микрорайоне. Алена и Павел вместе с двумя детьми смогут отпраздновать новоселье уже в конце этого года. Квартира, согласно требованиям программы, будет выполнена в чистовой отделке и полностью готова к заселению.

«Когда поняли, что благодаря программе можем выгодно приобрести квартиру, решили не упускать такой возможности. Оформление документов заняло около месяца. Мы заключили кредитный договор со Сбербанком, используя средства материнского капитала», – рассказывают Алена и Павел Семеновы.

Кроме ЖК «Zaозерный» в программе в регионе участвуют еще три объекта. Курганцы также могут взять квартиру в ипотеку на льготных условиях в жилых комплексах «Счастливая жизнь», «Феникс» и в пяти новостройках 11-ого микрорайона Заозерного.

«Благодаря сотрудничеству Сбербанка с областным правительством и Курганской ипотечно-жилищной корпорацией курганцы смогут приобрести собственное жилье по сниженной ставке», – отметил начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Курганского отделения Сбербанка Дмитрий Кузьмин.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Перечень категорий жителей области, которые могут участвовать в программе, указан на сайте: программа-жрс.рф.