В Общественный совет акции «100 талантливых детей села» вошел ведущий телевизионной игры «Умники и умницы» Юрий Вяземский - «Татфондбанк»


В состав Общественного совета социальной акции «100 талантливых детей села-2010» вошел автор и бессменный ведущий телевизионной игры «Умники и умницы», профессор МГИМО Юрий Вяземский.  
Акция в поддержку интеллектуально одаренных сельских школьников, а также их учителей традиционно проводится АИКБ «Татфондбанк» при участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и Министерства образования и науки РТ. В этом году благодаря вхождению в Общественный совет акции Юрия Вяземского акция приобрела федеральное звучание.
Юрий Павлович Вяземский – знаковая фигура для акции «100 талантливых детей села». С детьми и юношеством связана вся его жизнь. Еще в начале 1990-х Юрий Вяземский создал юношескую телепрограмму «Образ». А в 1995-м появилась его знаменитая телевикторина «Умники и умницы», которая дважды была удостоена высшей награды «ТЭФИ» в номинации «Лучшая программа для детей», а в 2002 году – в номинации «Лучшая просветительская программа». Главный приз в этой передаче — поступление без экзаменов в МГИМО, где Юрий Павлович заведует кафедрой мировой литературы и культуры. В настоящее время обсуждается участие во всероссийской телеолимпиаде команды сельских «умников» из Татарстана.
- Радует, что проблемы образования, в том числе и сельского, оказываются в поле зрения бизнес-структур, таких как Татфондбанк. Да, коммерческой отдачи от таких проектов нет, но они задают правильные ориентиры, служат укреплению престижа знаний, интеллекта, что крайне необходимо для любого общества, которое хочет процветать, особенно в нашу технотронную эру. Я общаюсь со школьниками из разных концов нашей страны много лет и замечаю, что все более сильные и целеустремленные участники идут к нам на передачу «Умники и умницы» из регионов, в том числе из Татарстана, - говорит Юрий Вяземский.
Впервые акция «100 талантливых детей села» была проведена в 2009 году и собрала свыше 350 заявок от всех районов республики. Чтобы поддержать сельских школьников, имеющих выдающиеся достижения в учебе, для 100 лучших из них банк учредил именные стипендии. Победители акции ежемесячно в течение года получают от банка на свою пластиковую карту по одной тысяче рублей. В этом году помимо сельских населенных пунктов акция «100 талантливых детей села» охватила еще и малые города Татарстана с численностью населения до 35 тысяч человек. Заявку на участие в акции можно подать до 30 сентября включительно. Торжественная церемония награждения стипендиатов пройдет не позднее 30 ноября этого года.
ДОБАВИТЬ БАННЕР