Татфондбанк снизил процентные ставки по автокредитам - «Татфондбанк»


Татфондбанк улучшил условия автокредитования: по нескольким программам снижены процентные ставки, увеличены максимальные сроки кредитования и сняты ограничения на максимальную сумму кредита.



По программе «За полцены» максимальный срок кредитования увеличен с 5 до 7 лет. Процентная ставка зависит от срока кредитования: при сроке 1 год ставка составляет 8,5% годовых, при сроке 2-3 года – 11,5% годовых. При получении кредита на более длительный срок (4-7 лет) ставка составляет 13,5% годовых (вместо прежних 14% годовых при сроке 4-5 лет). Минимальная сумма кредита – 60 тысяч рублей, а максимальная сумма теперь не ограничена. Размер первоначального взноса по кредиту должен быть не менее половины от стоимости приобретаемого в кредит автомобиля.



По программе «Драйв» так же увеличен максимальный срок кредита с 5 до 7 лет и сняты ограничения на максимальную сумму кредита. Кроме того, снижены процентные ставки: при сроке 1 год ставка снижена с 10% до 9,5% годовых, при сроке 2-3 года ставка теперь составляет 12,5% годовых, а при сроке 4-7 лет – 14,5% годовых. Минимальная сумма кредита по этой программе 60 тысяч рублей, а минимальный размер первоначального взноса – 15% от стоимости автомобиля.



Программа «Не тормози» позволяет получить кредит на срок от 1 года до 5 лет на сумму от 60 тысяч рублей с первоначальным взносом от 15% от стоимости автомобиля. Если раньше процентная ставка по этой программе зависела от срока кредитования и достигала 21% годовых, то сейчас установлена фиксированная ставка – 19% годовых. Основное преимущество этой программы в том, что решение по кредиту принимается в максимально короткие сроки – всего за 2 часа.



Снижена процентная ставка по программе «Без лишних затрат» до 19% годовых вместо прежних 22-24% годовых. Кредит по этой программе выдается на 1-3 года. Минимальная сумма по кредиту – 60 тысяч рублей, а максимальная сумма зависит от цели кредитования: если кредит выдается на приобретение автомобиля, то сумма достигает 500 тысяч рублей, а если кредит выдается на погашение ранее выданного кредита, то максимальная сумма равна остатку задолженности по ранее выданному кредиту. Минимальный размер первоначального взноса так же зависит от цели кредита. При получении кредита на автомобиль минимальный первоначальный взнос составляет 30% от его стоимости.



По программе «Авторынок», предназначенной для покупки автомобиля у физического лица, максимальная сумма кредита увеличена с 300 до 750 тысяч рублей, минимальная сумма составляет 150 тысяч рублей. Установлена фиксированная ставка 19% годовых (вместо прежних 16-21% годовых). Кредит по этой программе можно получить на 1-3 года при минимальном первоначальном взносе – от 30% от стоимости автомобиля.



Более подробно с условиями кредитования можно ознакомиться в разделе «Автокредиты».



Данные изменения и условия программ автокредитования не распространяются на льготные условия (субсидированные автокредиты, которые выдаются на Приобретение новых транспортных средств в соответствии с Перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли РФ), а также на автокредиты по государственной программе утилизации автомобилей (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1194 от 31.12.2009 г. «О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств»).


Указанные процентные ставки действуют в случае присоединения заемщика к «Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья Заемщика». В случае, если заемщик не согласен присоединиться к данной программе, ставка по кредитам увеличивается на 2%. Комиссия за присоединение к программе ДСЖ (взимается единовременно, НДС не облагается): при сроке кредитования 12 месяцев и более составляет 1% в год от суммы запрашиваемого кредита; при сроке менее 12 месяцев составляет 0,09% в месяц от суммы запрашиваемого кредита.


Плата за внесение информации в базу ГИБДД (только для Республики Татарстан): 600 рублей (взимается ГИБДД РТ).


Обязательное страхование рисков нанесения ущерба и угона автомобиля (АвтоКАСКО) в страховых компаниях, соответствующих требованиям Банка, по тарифам страховых компаний.


ДОБАВИТЬ БАННЕР