Держатели карт «Мир» РосЕвроБанка чаще всего используют карты в супермаркетах - «РосЕвроБанк»



По данным статистики АКБ «РосЕвроБанк» на 1 июля 2017 года наибольшее количество покупок держатели  карт «Мир», выпущенных банком, в регионах России совершили в супермаркетах. Из 100 % выполненных платежных операций 37% приходятся на оплату продуктов питания. Еще 36% держателей карт «РосЕвроБанка» совершили транзакции в финансовых учреждениях, а также снимали наличные в банкоматах. Оставшиеся 27%  платежных операций  приходятся на ряд услуг и товаров, среди которых расходы на красоту и здоровье, рестораны, досуг и развлечения, а также одежду и товары для дома и дачи. Клиенты «РосЕвроБанка» также совершали покупки домашних животных и различных аксессуаров в зоомагазинах.
«Наша статистика отражает растущую популярность карт «Мир». Теперь она воспринимается нашими клиентами не только как карта для снятия наличных в банкоматах, но и как полноценное платежное средство, - говорит Антон Суворкин, директор департамента развития розничного бизнеса РосЕвроБанка. – Это, в свою очередь,  позволяет нам оптимистично судить о перспективах одного из крупнейших за последние несколько лет финансового проекта в РФ».
Статистические данные банка за июнь практически аналогичны цифрам за июль. В первом месяце лета почти половина всех покупок (44%) по картам «Мир» РосЕвроБанка также приходятся на расчеты в супермаркетах. Расходы в финансовых учреждениях и снятие наличных – 33%. 
Отличаются эти данные по сравнению со статистикой за май 2017 года, когда 48% платежных операций были совершены в финансовых учреждениях наряду со снятием наличных денег.
 Меньше всего по итогам трех месяцев держатели карт «Мир» РосЕвроБанка покупали электронику и бытовую технику, оплачивали автостоянки и государственные услуги. 
Увеличение количества операций в продуктовых магазинах свидетельствует о росте популярности карты «Мир» среди держателей и об увеличении их активности. Пользоваться картой просто и удобно, так как сеть приема охватывает территорию всей страны. Картой «Мир» можно оплатить товары и услуги в торговых терминалах, установленных на кассах магазинов, кафе, и других торгово-сервисных предприятиях, снять или внести наличные в банкоматах. Практически 100% от всех банковских устройств принимает национальные банковские карты.
Национальная карта соответствует российским и международным стандартам, в том числе безопасности. Дополнительную защиту онлайн-платежей по картам «Мир» обеспечивает технология MirAccept. Она необходима для проверки того, что операцию совершает именно держатель карты. Чтобы подтвердить платеж, клиенту банка необходимо ввести пароль, который направляется ему в СМС. 
Платежная система «Мир» развивает и  международный прием карт. Сотрудничество идет с международными платежными системами, с некоторыми из которых уже выпускаются совместные (кобейджинговые) карты. Кроме того, ведется работа по обеспечению прямого приема карт «Мир» в других странах. К осени 2017 планируется обеспечить взаимный прием карт с национальной платежной системой Армении «АрКа». Так, карты «Мир» будут приниматься в сети армянской платежной системы Arca, а карты Arca – в сети «Мир». В июле этого года уже были совершены первые платежные операции в рамках этого проекта. В будущем планируется обеспечить прием национальной карты и в других странах ЕАЭС. 
Также АО «НСПК» сейчас ведет переговоры о возможности приема карт «Мир» в популярных у российских туристов странах – Таиланде, ОАЭ и Турции.



ДОБАВИТЬ БАННЕР
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Интервью