Стоит или не стоит использовать эквайринг?

Многие предприниматели задаются вопросом, стоит ли заключать договор эквайринга. Они думают, что это очень сложно и дорого. Но выгодное сотрудничество существует. Пример – Энергомашбанк. На этой странице банка https://www.energomashbank.ru/main/corporative/acquiring написано, как можно начать сотрудничать по данному направлению, причем тарифы по эквайрингу не превышают 1,8%.

Однако сомневающиеся бизнесмены в ряде случаев правы относительно дороговизны тарифов по
эквайрингу. Многие банки откровенно завышают процент и еще устанавливают несколько условий:

  • Требуют открытия расчетного счета именно в своем банке;
  • Используют сложную тарифную систему – с градацией по определенным суммам оборота;
  • Требуют применять только то оборудование, которое клиент приобретет с помощью финансовой организации или же только у нее арендует;
  • Штрафуют, если оборот клиента сильно падает по своей сумме.

Дополнительный фактор, который часто срабатывает не в пользу эквайринга – муторность обслуживания pos-терминалов. Достаточно дорого стоит ремонт такого оборудования. А еще для его нормальной работы понадобится стабильный интернет, чего порой нет в удаленных местах реализации.

Преимущества эквайринга

Однако по сравнению с минусами эквайринга, можно выделить вполне ощутимые плюсы. Уже доказано, что эта услуга влияет на увеличение прибыли. Гарантированный рост происходит в размере от 20 до 30 процентов. Тому способствует не только удобство расчетов, так как многие предпочитают пользоваться именно банковскими картами для оплаты. Психологи утверждают, что человек спонтанно тратит больше, чем если бы у него в руках были наличные. Бумажные, металлические деньги нужно пересчитывать, что чаще приводит к осознанию ценности денег и, как следствие, их экономии при тратах в магазине.

Клиенты более охотнее идут в магазин, где принимают оплату по карте. Современный человек устал от наличности. Ему надоело считать. Проще расплатиться картой и не заморачиваться с подсветом наличных. К тому же сегодня многие имеют достаточно мощные гаджеты – те же смартфоны, которые поддерживают платежные приложения. Так, даже не имея на руках карты, можно приложить смартфон с ранее введенными данными карты к pos-терминалу, и тут же произойдет списание средств.

Другие плюсы для бизнеса: не нужно тратиться на инкассаторов, нет опасности столкнуться с фальшивыми деньгами, не нужно считать сдачу. Исходя из этих и других изложенных выше моментов, можно утверждать, что экварийнг стоит использовать.

Источник www.energomashbank.ru

ДОБАВИТЬ БАННЕР