Выбираем инвестиционную компанию: Обзор и отзывы об Exante

Одна из самых непростых задач для любого трейдера — найти надежного брокера. Поэтому сегодня мы изучим отзывы об Exante, особенности этого брокера и условия торговли, которые он предлагает.

 

Прежде всего, надо сказать, что это не российская компания. Exante зарегистрирована на Мальте. Компания регулируется Управлением по финансовым услугам Мальты (MFSA), соответствует требованиям MiFID и предлагает инвесторам самый высокий уровень правовой защиты в соответствии с Директивой о рынке финансовых инструментов. Помимо этого, Exante уполномочена британским регулятором FCA и лицензирована Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC).

 

Таким образом, компания не имеет лицензии Банка России, но и средства клиентов не хранятся в российской юрисдикции, при этом степень соответствия европейским нормам крайне высока, что вызывает доверие среди профессиональных инвесторов.

 

В основном брокер Exante ориентирован на квалифицированных игроков рынка. Среди клиентов компании:

  • Профессиональные инвесторы;

  • Частные трейдеры;

  • Компании по управлению активами;

  • Брокеры;

  • Фонды венчурного инвестирования;

  • Валютно-финансовые организации.

 

Поэтому неудивительно, что для начала торгов необходимо внести депозит в размере 10 тысяч евро. При этом, в отличие от многих брокеров, Exante берет комиссию только за торговлю и вывод средств. Последняя не зависит от суммы вывода и составляет 30 EUR/USD/GBP. Остальные комиссии зависят только от того, какую площадку и какие активы для торговли вы выберете.

Exante предлагает огромный выбор инструментов: более 50 тысяч позиций. Это и акции, и облигации, и опционы, и валютные пары, и фьючерсы, и драгоценные металлы, и ETF, и многое другое. Клиенты Exante получают выход на более чем 50 мировых рынков и площадок.

 

Exante также известна тем, что предлагает своим клиентам торговать криптовалютами — но не напрямую через покупку монет, а с помощью паев криптовалютных фондов компании. В частности, у Exante есть XAI Fund, который основан на первом индексе альткоинов XAI.

 

Но в отзывах об Exante чаще встречается упоминание Bitcoin Fund — это самый известный фонд компании и первый в мире криптовалютный хедж-фонд. Еще в 2013 году Bitcoin Fund побил рекорд по YoY-доходности с результатом в 4847% годовых.

 

Подводя итог, можно сказать, что если вы ищете надежного регулируемого брокера, Exante — верный выбор. Если же вы хотите легально и безопасно инвестировать в криптовалюты, обратитесь к Bitcoin Fund.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ДОБАВИТЬ БАННЕР