Цены на квартиры в Алматы и Астане – свежие данные за декабрь

Стоимость квартир на вторичном рынке Алматы и Астаны отличается незначительно. Такие выводы можно сделать после изучения актуальной статистики цен на жилье от поискового каталога Flatfy по состоянию на декабрь 2018 года. Кроме того, аналитики поисковика отмечают, что за последние несколько месяцев стоимость жилой недвижимости были достаточно стабильной. В Алматы и Астане цены на квартиры практически не изменились, кроме некоторых исключений.

За сколько купить квартиру в Алматы

Более 20 тысяч объявлений о продаже квартир на вторичном рынке Алматы собрано в базе каталога Flatfy. Разброс цен на рынке достаточно большой, при этом за последние два месяца стоимость вторичной недвижимости в городе немного снизилась.

Приобрести однокомнатную квартиру в Алматы можно в среднем за 12,5 млн. тенге. Это свежая информация за декабрь 2018 года, тогда как в октябре аналогичные предложения были на рынке с ценой 12,8 млн. тенге. Купить квартиру в Алматы на две комнаты сегодня можно за 17,9 млн. тенге, и это тоже дороже, чем в октябре, когда цена «двушек» была на уровне 18,4 млн. тенге.

Стоимость недвижимости на 3 и 4 комнаты на вторичном рынке Алматы тоже снизилась. В декабре трехкомнатные квартиры продавали в среднем за 24,5 млн. тенге, что на 500 тысяч дешевле, чем в октябре. Что касается четырехкомнатных квартир, то средняя стоимость в декабре составила 37 млн. тенге, и это тоже на 500 тысяч меньше, чем в середине осени.

Сколько стоит квартира в Астане

Пользователям, которые хотят купить квартиру в Астане, поисковый каталог Flatfy предложит более 22 тысяч вариантов жилья на вторичном рынке. Выбрать подходящие предложения можно благодаря продуманной системе фильтров, среди которых есть и стоимость недвижимости.

Свежая статистика за декабрь 2018 года по Астане выглядит следующим образом:

  • однокомнатные – 11,1 млн. тенге;

  • двухкомнатные – 16,7 млн. тенге;

  • трехкомнатные – 25 млн. тенге;

  • четырехкомнатные – 40,4 млн. тенге.

Стоит отметить, что Астана относится к тем городам, где стоимость недвижимости остается достаточно стабильной. Цены на 1-2-3-комнатные квартиры в городе за последние два месяца не изменились абсолютно. При этом 4-комнатные квартиры немного подорожали, поскольку в октябре цена держалась на уровне 40 млн. тенге. Для сравнения, в октябре 4-комнатная недвижимость продавалась за 20,8 млн. тенге в Актау, 17 млн. – в Шымкенте, 14,3 млн. – в Актобе, 14 млн. – в Петропавловске и Туркестане, 10 млн. тенге – в Кызылрде.

Преимущества статистики от Flatfy

Если вам нужно купить квартиру в Минске, приобрести дом в Кишиневе или изучить цены на жилье в разных городах Турции, поисковый каталог Flatfy может помочь в этом вопросе. Поисковик является международным проектом и собирает на своих страницах жилую недвижимость в 37 странах мира. При этом география продолжает расширяться, а поисковик совершенствоваться.

Одно из преимуществ портала – регулярное составление статистики цен в выбранном регионе или стране. Это позволяет пользователям отслеживать изменение стоимости жилья и лучше ориентироваться в тенденциях рынка. При этом, составляя статистику, аналитики Flatfy не берут во внимание около 10% самых дорогих и самых дешевых предложений рынка. Они считаются спекулятивными и могут снизить объективность данных.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ДОБАВИТЬ БАННЕР