
Вообще говоря, если вы будете следить за тем, чтобы ваши помидоры были довольны, остальные овощи будут получать достаточно воды. Очевидно, что орошение огорода, содержащего множество видов овощей, - дело непростое. В начале сезона, когда растения молодые и имеют небольшую корневую систему, они забирают воду из почвы в центре ряда. Когда растения становятся крупнее, корни проникают в больший объем почвы и быстрее забирают большее количество воды.
На супесчаных почвах брокколи, капуста, сельдерей, сладкая кукуруза, салат-латук, картофель и редис имеют большую часть корней в верхней части 6-12 дюймов почвы (хотя некоторые корни уходят вниз на 2 фута) и требуют частого полива водой на 3/4-1 дюйм. Овощи, у которых большая часть корневой системы находится в верхней части почвы на глубине 18 дюймов, включают бобы, свеклу, морковь, огурцы, мускатный орех, перец и летний сквош. Эти овощи забирают воду из верхнего фута почвы по мере приближения к зрелости и могут получить от 1 до 2 дюймов воды за полив.
Некоторые овощи, включая томаты, канталупы, арбузы и окры, укореняются глубже. По мере роста этих растений они получают выгоду от полива до 2 дюймов воды.
Для плодоносящих культур наиболее критическим этапом роста в отношении дефицита влаги является период цветения и завязывания плодов. Недостаток влаги на этом этапе может привести к опаданию цветков или молодых плодов, в результате чего плодов будет недостаточно для получения максимального урожая. Вам необходима помощь, которую может вам предоставить автономный полив.
Чем длиннее период цветения, тем менее чувствителен вид к дефициту влаги. Например, относительная засухоустойчивость фасоли во время цветения и раннего формирования стручков является результатом длительного периода цветения - 30-35 дней у большинства сортов. Небольшой дефицит влаги в течение этого периода может быть частично компенсирован последующим плодоношением при достаточном водоснабжении. Более детерминантные культуры, такие как кукуруза или томаты для переработки, очень чувствительны к засухе в период цветения.
С точки зрения производства продуктов питания, период формирования урожая или увеличения съедобного продукта (плода, головки, корня, клубня и т.д.) является критическим для всех овощей и наиболее критическим для не плодоносящих культур. Дефицит влаги на стадии укрупнения обычно приводит к уменьшению съедобной части, поскольку ухудшается поглощение питательных веществ и фотосинтез.
Орошение, особенно избыточное орошение в период созревания, может снизить качество плодов. Большое количество воды во время созревания плодов снижает содержание сахара и отрицательно влияет на вкус таких культур, как томаты, сладкая кукуруза и дыни. Дефицит влаги в период созревания не приводит к значительному снижению урожайности большинства плодовых культур, полив в это время следует проводить с особой осторожностью.
Лучшие новости сегодня
Вы искали сегодня
Другие новости сегодня
Какая интенсивность полива должна быть для плодоносных садов
Сбербанк и компании его экосистемы — онлайн-кинотеатр Okko и портал «Рамблер» — проанализировали, какие новогодние фильмы особенно популярны у россиян. Так, по итогам последней недели декабря 2019, по данным онлайн-кинотеатра Okko, в топ-5 лент из «Новогодней подборки» вошли «Один дома», «Реальная
Сбербанк сообщает о назначении Натальи Дудиной старшим вице-президентом – руководителем блока HR. Юлия Чупина, старший вице-президент Сбербанка продолжит курировать блок HR и руководить блоком «Стратегия и развитие». К команде Сбербанка Наталья присоединилась в сентябре 2016 года. В июне 2017 года
Держатели дебетовых карт Примсоцбанк с 30 декабря по 5 января получат возможность сэкономить на покупках в кинотеатрах, парках развлечений, цирках, дельфинариях и океанариумах, а также в загородных, спортивных и оздоровительных клубах. Размер кэшбэка составит 5%, но не более 3000 рублей. Через
ПСБ банк разыграл главный приз в акции "Бонус 1010" для военнослужащих-держателей зарплатных карт «Сильные люди. Тариф особого назначения». По 100 тысяч бонусов, которые в любой момент можно конвертировать в рубли в интернет-банке или мобильном приложении по курсу 1 бонус = 1 рубль, получили три
ПСБ выполнил требование регулятора и до конца года обеспечил возможность сбора биометрических данных граждан в рамках Единой биометрической системы (ЕБС) во всех офисах по всей стране. Теперь зарегистрировать биометрические данные — образец лица и голоса — можно в любом отделении...
«Наши задачи» - предоставлять самую оперативную, достоверную и подробную информацию по банковскому рынку; - помогать клиентам в выборе самых выгодных банковских продуктов; - способствовать банкам в поиске качественных клиентов; - налаживать общение между банками и их клиентами.
Центробанк повысил лимит по переводам со счетов физлиц в российских банках за
ПодробнееУзнать, распространяется ли отсрочка по уплате страховых взносов на компанию
ПодробнееКомпания Home Credit и владеющая им PPF продают свои российские банковские
ПодробнееПредприниматель ранее сообщил о приостановке сделки по покупке соцсети Twitter
ПодробнееС сентября цены в стране будут указывать в двух валютах — кунах и евро
ПодробнееИндекс оптовых цен в апреле продемонстрировал самый резкий рост с января 1981
ПодробнееЭкономика сегодня
Комментарии (0)