Поливаем плодородные сады » Новости Банков

Овощные сады

Вообще говоря, если вы будете следить за тем, чтобы ваши помидоры были довольны, остальные овощи будут получать достаточно воды. Очевидно, что орошение огорода, содержащего множество видов овощей, - дело непростое. В начале сезона, когда растения молодые и имеют небольшую корневую систему, они забирают воду из почвы в центре ряда. Когда растения становятся крупнее, корни проникают в больший объем почвы и быстрее забирают большее количество воды.

На супесчаных почвах брокколи, капуста, сельдерей, сладкая кукуруза, салат-латук, картофель и редис имеют большую часть корней в верхней части 6-12 дюймов почвы (хотя некоторые корни уходят вниз на 2 фута) и требуют частого полива водой на 3/4-1 дюйм. Овощи, у которых большая часть корневой системы находится в верхней части почвы на глубине 18 дюймов, включают бобы, свеклу, морковь, огурцы, мускатный орех, перец и летний сквош. Эти овощи забирают воду из верхнего фута почвы по мере приближения к зрелости и могут получить от 1 до 2 дюймов воды за полив.

Некоторые овощи, включая томаты, канталупы, арбузы и окры, укореняются глубже. По мере роста этих растений они получают выгоду от полива до 2 дюймов воды.

Для плодоносящих культур наиболее критическим этапом роста в отношении дефицита влаги является период цветения и завязывания плодов. Недостаток влаги на этом этапе может привести к опаданию цветков или молодых плодов, в результате чего плодов будет недостаточно для получения максимального урожая. Вам необходима помощь, которую может вам предоставить автономный полив.

Чем длиннее период цветения, тем менее чувствителен вид к дефициту влаги. Например, относительная засухоустойчивость фасоли во время цветения и раннего формирования стручков является результатом длительного периода цветения - 30-35 дней у большинства сортов. Небольшой дефицит влаги в течение этого периода может быть частично компенсирован последующим плодоношением при достаточном водоснабжении. Более детерминантные культуры, такие как кукуруза или томаты для переработки, очень чувствительны к засухе в период цветения.

С точки зрения производства продуктов питания, период формирования урожая или увеличения съедобного продукта (плода, головки, корня, клубня и т.д.) является критическим для всех овощей и наиболее критическим для не плодоносящих культур. Дефицит влаги на стадии укрупнения обычно приводит к уменьшению съедобной части, поскольку ухудшается поглощение питательных веществ и фотосинтез.

Орошение, особенно избыточное орошение в период созревания, может снизить качество плодов. Большое количество воды во время созревания плодов снижает содержание сахара и отрицательно влияет на вкус таких культур, как томаты, сладкая кукуруза и дыни. Дефицит влаги в период созревания не приводит к значительному снижению урожайности большинства плодовых культур, полив в это время следует проводить с особой осторожностью.