bottom-shape image

Как получить технику от КазАгроФинанс с поддержкой от государства - «Экономика»


Государство осуществляет субсидирование ставок вознаграждения, до 10% от общей суммы может быть оплачено из бюджета



Сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей экономики Казахстана. Природные условия и климат благоприятствуют выращиванию яровой пшеницы, овса, ячменя и других зерновых культур, а также обусловливают значительные потенциальные возможности для развития животноводства.
Казахстан является крупным экспортером пшеницы и муки. Страна входит в десятку крупнейших мировых экспортеров. Также значительную долю в общем экспорте сельхозпродукции имеют хлопок, кожа и шерсть.

Для Казахстана, стремящегося наращивать экспортную ориентированность сельскохозяйственного производства, большое значение имеет развитие аграрной производственной и сервисной инфраструктуры. Проводятся крупномасштабные мероприятия, направленные на повышение качества технической оснащенности АПК.

Факторами, обусловливающими спрос на современную технику и средства механизации сельского хозяйства, являются изменения в технологии производства, прогрессирующая специализация и концентрация производства в развивающихся сельских хозяйствах, количественное и качественное состояние оснащения сельхозоборудованием.

По данным Минсельхоза, 80% техники казахстанских фермеров изношено, ее «возраст» – более 15-17 лет. С целью повышения производительности, требуется стремительное обновление парка техники на территории всей страны.

Вне зависимости от размера хозяйства, для обновления парка техники казахстанские фермеры могут прибегнуть к лизингу. АО «КазАгроФинанс» для повышения уровня технической оснащенности АПК занимается внедрением современных технологий переработки сельскохозяйственной продукции, лизинга техники и оборудования.

К тому же, в сегменте закупа сельхозтехники действует 10% субсидия от государства. Если аграрий планирует развить парк своих машин, то министерство сельского хозяйства, как заинтересованная сторона, стимулирует этот процесс, выдавая фермерскому хозяйству четверть суммы от стоимости приобретенной единицы оборудования.

Для мобилизации фермеров в вопросе обновления материально-технической базы не имеет значения происхождение сельхозмашин. Государство не хочет проявлять давление на фермеров при выборе оборудования. В данной ситуации аграрии должны рассчитывать исключительно на свои возможности.

Субсидирование ставок вознаграждения осуществляется в рамках республиканской бюджетной программы «Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Нур-Султана и Алматы на субсидирование ставок вознаграждения при кредитовании, а также лизинге на приобретение сельскохозяйственных животных, техники и технологического оборудования».

Стоит отметить, что по правилам, финансирование государством осуществляется по кредитным договорам со ставкой вознаграждения не более 17% годовых. Обязательным условием является состояние техники – это должны быть ранее неиспользованная сельскохозяйственная техника и оборудование.

В течение трех лет кабинет министров надеется достичь оптимального обновления парка сельхозтехники и привлечь мировых производителей к открытию новых предприятий по сборке.

Лучшие новости сегодня
Вы искали сегодня


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Другие новости сегодня

Меньше, чем ставка. Как банки заманивают заемщиков скидками и кешбэком - «Тема дня»

Меньше, чем ставка. Как банки заманивают заемщиков скидками и кешбэком Борьба банков за качественных заемщиков усиливается. Все больше и больше кредитных организаций начинают предлагать различные «плюшки», льготы и преференции для хорошо зарекомендовавших себя клиентов.

Малыш на полмиллиона. Что нужно знать о материнском капитале в 2020 году - «Тема дня»

Малыш на полмиллиона. Что нужно знать о материнском капитале в 2020 году Совфед одобрил закон о расширении программы материнского капитала. Кто получит выплату на первенца и на что можно будет рассчитывать при рождении второго или третьего ребенка?

#оденьгахпросто: когда можно рассчитывать на компенсацию за утрату товарного вида автомобиля? - «Тема дня»

#оденьгахпросто: когда можно рассчитывать на компенсацию за утрату товарного вида автомобиля? Попали в ДТП и рассчитываете, что страховщик оплатит ремонт? А можно еще попросить у него компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля. Разбираем, в каких случаях она положена.

Кто на новенького? Как подготовиться к IPO частному инвестору и стоит ли в них участвовать - «Тема дня»

Кто на новенького? Как подготовиться к IPO частному инвестору и стоит ли в них участвовать Появление новых компаний на бирже всегда пользуется вниманием инвесторов. Риски высоки, но и доход в случае успеха может составить десятки процентов. Стоит или нет покупать акции во время IPO?

Разбор Банки.ру: семь карт для защитников Отечества - «Тема дня»

Разбор Новости Банков: семь карт для защитников Отечества Подборка карт, которые наверняка понравятся мужской половине человечества.

«Випов» развелось: почему банки ужесточают условия участия в Priority Pass - «Тема дня»

«Випов» развелось: почему банки ужесточают условия участия в Priority Pass Банки начали ужесточать условия программы Priority Pass для своих клиентов. Огромная популярность программы привела в итоге к тому, что статус VIP-клиентов потерял ценность. Что ждет программу лояльности?


Новости

Последнее из блога

«Наши задачи» - предоставлять самую оперативную, достоверную и подробную информацию по банковскому рынку; - помогать клиентам в выборе самых выгодных банковских продуктов; - способствовать банкам в поиске качественных клиентов; - налаживать общение между банками и их клиентами.

Солид Банк снизил ставки по двум вкладам - «Финансы»

Солид Банк снизил ставки по двум вкладам - «Финансы»

Проценты по обоим вкладам выплачиваются ежемесячно.

Подробнее
Зрительницы подрались на концерте Татьяны Булановой в Рязани - «Финансы»

Зрительницы подрались на концерте Татьяны Булановой в Рязани - «Финансы»

Концерт певицы Татьяны Булановой в Рязани омрачила драка поклонниц, сидевших в

Подробнее
Минфин пересмотрит параметры бюджета весной с учетом последствий коронавируса - «Финансы»

Минфин пересмотрит параметры бюджета весной с учетом последствий коронавируса - «Финансы»

Впрочем, Россия может профинансировать все бюджетные расходы даже при цене на

Подробнее
Цена нефти Brent опустилась ниже 49 долларов - «Финансы»

Цена нефти Brent опустилась ниже 49 долларов - «Финансы»

В последний раз цена нефти находилась ниже этой отметки в июле 2017 года.

Подробнее
Экономика сегодня

Разделы

Информация


Пятеро богатейших россиян потеряли за день 6 млрд долларов - «Финансы»

Курс валют сегодня

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>