Visa запустила собственный сервис переводов по номеру телефона - «Новости Банков»

В проекте принимают участие ВТБ, Русский Стандарт, Тинькофф Банк и Хоум Кредит
Фото:
pixabay.com

Платежная система Visa разработала свой сервис переводов с карты на карту по номеру телефона. Об этом сообщает газета «Ведомости».


На первом этапе в новой системе участвуют четыре банка - ВТБ, Русский Стандарт, Тинькофф Банк и Хоум Кредит.


На старте программы комиссия за переводы по номеру телефона не будет отличаться от комиссий за переводы по номеру карты. Привязать к системе можно будет карты не только Visa, но и других платежных систем.


Как сообщили в пресс-службе ВТБ, в настоящее время такая услуга уже доступна для клиентов кредитной организации в интернет-банке ВТБ-Онлайн. В ближайшее время данный функционал также появится в мобильном приложении. Владельцы «Мультикарты» ВТБ в рамках сервиса могут переводить средства с карты на карту по номеру телефона без комиссии при совершении транзакций по карте на сумму свыше 5 тыс. руб. в месяц.


В пресс-службе банка Тинькофф рассказали, что эта услуга доступна в личном кабинете на сайте банка и в мобильном приложении.



В банке Хоум Кредит сообщили, что для пользования сервисом необходимо привязать карту к телефону. Для этого нужно открыть приложение «Мой кредит» (веб или мобильную версию) и выбрать любую карту банка. Затем следует нажать кнопку «Привязать» и дождаться смс-кода с подтверждением операции.


Следует отметить, что в настоящее время в России уже действует несколько систем переводов по номеру телефона. Крупнейшей является система переводов Сбербанка, к которой уже присоединились Тинькофф Банк и Совкомбанк.


В апреле 2018 года переводы по номеру телефона появилась у платежной системы Mastercard. К проекту присоединились Райффайзенбанк, ВТБ, Сургутнефтегазбанк и другие банки.


В начале 2019 года Банк России планирует запустить систему быстрых платежей. В пилотном проекте участвуют ВТБ, Альфа-Банк, Тинькофф Банк, Росбанк, Ак Барс, Газпромбанк, Киви Банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Райффайзенбанк, СКБ-банк и РНКО «Платежный центр».

ДОБАВИТЬ БАННЕР