Госдума обяжет интернет-магазины принимать банковские карты - «Новости Банков»

Сейчас готовятся соответствующие поправки в законодательство
Фото:
pixabay.com
Все интернет-магазины с 2021 года обяжут принимать банковские карты, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Поправки в закон «О защите прав потребителей» сейчас разрабатывает комитет Госдумы по финансовому рынку.


Сейчас принимать к оплате карты должны онлайн-магазины с оборотом от 40 млн рублей в год. Согласно готовящимся поправкам, с 1 июля 2019 года все интернет-магазины с оборотом не менее 20 млн рублей будут обязаны принимать к оплате банковские карты, а с 2021 года исключений не будет.


В пресс-службе Банка России «Известиям» сообщили о том, что Центробанк поддерживает данную инициативу. А в пресс-службе Минэкономразвития добавили, что изменения поспособствуют повышению качества финансовых услуг, а также снижению процента «серых» денег в экономике.


По мнению экспертов, камнем преткновения может стать стоимость эквайринга (система приема карт к оплате) для предприятий малого и среднего бизнеса. Уже сейчас они платят комиссию за безналичные операции до 7%.

ДОБАВИТЬ БАННЕР