ВТБ нашел миллион новых клиентов - «Новости Банков»

Он покупает два банка из ТОП-100
Фото:
ИА "БанкИнформСервис"
Сегодня ВТБ официально объявил, что достиг договоренности по приобретению 81% акций Саровбизнесбанка - крупнейшей кредитной организации Нижегородской области. Закрыть сделку планируется до конца года.


Не далее как на прошлой неделе ВТБ закрыл сделку по покупке контрольного пакета (85%) акций банка «Возрождение». Обе покупки ВТБ можно назвать крупными: «Возрождение» по размеру активов числится на 37 месте, а Саровбизнесбанк - на 108-м (данные Куап.ру на 1 сентября 2018 года). По кредитному и депозитному портфелям (в том числе по отдельно взятому портфелю вкладов физлиц) оба банка входят в ТОП-100. Суммарное число активных клиентов - физических и юридических лиц - «Возрождения» и Саровбизнесбанка составляет около миллиона.


Интеграция банков будет постепенной. На первом этапе будут сохранены все основные продукты прежних линеек, параллельно клиентам начнут предлагать продукты группы ВТБ. Окончательное присоединение «Возрождения» и Саровбизнесбанка к ВТБ планируется на 2020 год.


При этом вполне вероятно, что ВТБ еще не завершил «кампанию» по скупке банков. В начале сентября, когда сделка по «Возрождению» уже была запущена, глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что до конца года его кредитная организация намерена приобрести еще два «маленьких региональных банка».

ДОБАВИТЬ БАННЕР