Сбербанк и Тинькофф Банк запускают общую систему переводов по номеру телефона - «Новости Банков»

«Тинькофф» стал первым банком, который Сбербанк пустил в свою систему карточных переводов
Фото:
pixabay.com
Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы между картами по номеру мобильного телефона клиента. Сервис позволяет владельцам карт через мобильные приложения совершить мгновенные переводы с карты одного банка на карту другого. До конца июля эта функция станет доступна клиентам по всей России, а в Москве она начала действовать уже сегодня в приложениях двух банков на системах Android и iOs.


«Моментальные переводы за последние пару лет стали настоящим трендом - это проще, быстрее и безопаснее, чем передавать друг другу наличные. Сегодня начинается новый этап развития переводов - новый сервис позволит клиентам двух банков переводить друг другу деньги так же просто по номеру телефона, как они это делают внутри Сбербанка», - прокомментировал директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Игорь Мамонтов.


Подобные операции были доступны у обоих банков, но пересылать деньги по номеру телефона можно было только внутри каждого из них. «Тинькофф» разрешает делать переводы по номеру клиентам других банков, однако в этом случае получатель должен ввести номер карты, пройдя по ссылке, которая приходит по SMS. Теперь в случае операции со Сбербанком этого делать не придется.

ДОБАВИТЬ БАННЕР