bottom-shape image

Лазеры могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее - «Новости Банков»


Лазеры могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее - «Новости Банков»

Группа ученых из Регенсбургского университета в Германии и Мичиганского университета в США заявили о том, что использование лазера может увеличить производительность компьютера в миллион раз. Текст с описанием теоретической части этой технологии появится в следующем номере журнала Nature
«Наши эксперименты показывают, что в долгосрочной перспективе есть реальный шанс внедрения квантовых информационных устройств, которые выполняют операции намного быстрее, чем современные аналоги», — отметил один из авторов исследования Руперт Хубер — профессор физики в университете Регенсбурга в Германии.
Он добавил, что в новой технологии будут использоваться лазерные световые импульсы, которые станут прототипами бита — фундаментальной единицы вычислений. Таким образом, устройство, которое работает с помощью двоичного кода, будет вычислять в миллион раз быстрее, чем обычный современный компьютер, который в среднем способен на миллиард операций в секунду.
Исследователи отмечают, что пока не выполняли квантовые операции таким образом, поэтому идея сверхбыстрого компьютера пока остается теоретической. Одна из главных проблем — возможность использования лазера для квантовых вычислений при комнатной температуре. Эта проблема встречается и в обычных квантовых компьютерах, которые требуют предварительного охлаждения до максимально низкой температуры до начала и во время вычислений. Если эту задачу удастся решить, то эксперимент может стать первым шагом к сверхбыстрым вычислениям, и даже квантовым вычислениям, которые были невозможны до сих пор.
Лучшие новости сегодня
Вы искали сегодня


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Другие новости сегодня

Меньше, чем ставка. Как банки заманивают заемщиков скидками и кешбэком - «Тема дня»

Меньше, чем ставка. Как банки заманивают заемщиков скидками и кешбэком Борьба банков за качественных заемщиков усиливается. Все больше и больше кредитных организаций начинают предлагать различные «плюшки», льготы и преференции для хорошо зарекомендовавших себя клиентов.

Малыш на полмиллиона. Что нужно знать о материнском капитале в 2020 году - «Тема дня»

Малыш на полмиллиона. Что нужно знать о материнском капитале в 2020 году Совфед одобрил закон о расширении программы материнского капитала. Кто получит выплату на первенца и на что можно будет рассчитывать при рождении второго или третьего ребенка?

#оденьгахпросто: когда можно рассчитывать на компенсацию за утрату товарного вида автомобиля? - «Тема дня»

#оденьгахпросто: когда можно рассчитывать на компенсацию за утрату товарного вида автомобиля? Попали в ДТП и рассчитываете, что страховщик оплатит ремонт? А можно еще попросить у него компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля. Разбираем, в каких случаях она положена.

Кто на новенького? Как подготовиться к IPO частному инвестору и стоит ли в них участвовать - «Тема дня»

Кто на новенького? Как подготовиться к IPO частному инвестору и стоит ли в них участвовать Появление новых компаний на бирже всегда пользуется вниманием инвесторов. Риски высоки, но и доход в случае успеха может составить десятки процентов. Стоит или нет покупать акции во время IPO?

Разбор Банки.ру: семь карт для защитников Отечества - «Тема дня»

Разбор Новости Банков: семь карт для защитников Отечества Подборка карт, которые наверняка понравятся мужской половине человечества.

«Випов» развелось: почему банки ужесточают условия участия в Priority Pass - «Тема дня»

«Випов» развелось: почему банки ужесточают условия участия в Priority Pass Банки начали ужесточать условия программы Priority Pass для своих клиентов. Огромная популярность программы привела в итоге к тому, что статус VIP-клиентов потерял ценность. Что ждет программу лояльности?


Новости

Последнее из блога

«Наши задачи» - предоставлять самую оперативную, достоверную и подробную информацию по банковскому рынку; - помогать клиентам в выборе самых выгодных банковских продуктов; - способствовать банкам в поиске качественных клиентов; - налаживать общение между банками и их клиентами.

Болгария затормозила «Турецкий поток»&nbsp - «Экономика»

Болгария затормозила «Турецкий поток»&nbsp - «Экономика»

Строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Болгарии

Подробнее
Коронавирус обнажил изъян мировой экономики&nbsp - «Экономика»

Коронавирус обнажил изъян мировой экономики&nbsp - «Экономика»

Фондовые рынки, нефть и рубль ушли в недельное пике. На самом деле, обвал

Подробнее
Украина начнет забирать российский газпо-новому&nbsp - «Экономика»

Украина начнет забирать российский газпо-новому&nbsp - «Экономика»

«Нафтогаз Украины» с 1 марта начнет виртуальный реверс на границе со Словакией,

Подробнее
Эксперт объяснил падение российского фондового рынка&nbsp - «Экономика»

Эксперт объяснил падение российского фондового рынка&nbsp - «Экономика»

Российский рынок падает вслед за мировыми площадками и нефтяными ценами,

Подробнее
Солид Банк снизил ставки по двум вкладам - «Финансы»

Солид Банк снизил ставки по двум вкладам - «Финансы»

Проценты по обоим вкладам выплачиваются ежемесячно.

Подробнее
Экономика сегодня

Разделы

Информация


Пятеро богатейших россиян потеряли за день 6 млрд долларов - «Финансы»

Курс валют сегодня

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>