Nike подала в суд на Puma из-за кражи технологии изготовления кроссовок - «Новости Банков»

Nike подала в суд на Puma из-за кражи технологии изготовления кроссовок - «Новости Банков»

Американская компания Nike подала в суд на немецкую компанию Puma за незаконное использование технологий создания обуви. Об этом сообщает Forbes.
В Nike утверждают, что Puma нарушила принципы “свободной инновации” и использовала запатентованные технологии без разрешения. В частности, речь идет о схожести технологий пошива ткани Nike Flyknit и Puma IGNITE Proknit, а также технологий по производству подошвы Nike Air Sole и Puma Jamming. Также американцы выдвинули претензии против использования технологий IGNITE Speed Netfit и Mostro Bubble Knit.
По информации Forbes, Nike зарегистрировала более 300 патентов, относящихся к Flyknit. Puma нарушила четыре из них.
Прежде чем направить судебный иск, Nike попыталась решить проблему напрямую и потребовала у Puma прекратить использование технологий, однако требования не были выполнены.
Как сообщалось ранее, роботизированная лаборатория Adidas Speedfactory с помощью искусственного интелекта разработала спортивные кроссовки AM4NYC, для разработки которых использовались датчики, установленные на обуви различных бегунов.
Так, кроссовки AM4NYC были разработаны специально для подразделения компании в Нью-Йорке. Компания сотрудничала со спортсменами и местными жителями, которые бегают по Нью-Йорку, собирая данные со специальных датчиков, установленных на обуви. Используя полученные данные, компания представила кроссовки AM4NYC.

Оставить комментарий