Вкладчики вновь стали интересоваться долгосрочными предложениями - «Новости Банков»

Но и краткосрочные вклады сохраняют популярность
Статистика ЦБ РФ за первый квартал 2018 года свидетельствует, что средне- и долгосрочные депозиты понемногу отыгрывают потери прошлого года, когда многие вкладчики перенесли свое внимание на краткосрочные предложения и счета до востребования. Так, объем среднесрочных вкладов (от 6 до 12 месяцев) в январе-марте 2018 года вырос на 3,8%, а долгосрочных (от 1 до 3 лет) - на 2,4%. Обе эти цифры заметно выше средней по всем рублевым вкладам и счетам населения - 0,7%. В 2017 году вклады сроком от 6 месяцев до 3 лет демонстрировали близкий к нулю прирост в первом полугодии и падение объема во втором полугодии.


В то же время краткосрочные вклады (до полугода), в 2017 году удвоившие свой совокупный объем, в первом квартале 2018 года показали нулевой прирост. Их динамика свелась к перераспределению между сегментами: объем депозитов сроком от 3 до 6 месяцев уменьшился, а сроком менее 3 месяцев - увеличился.


Объем счетов до востребования в январе сократился более чем на полтриллиона (-12%), но в феврале и марте восстановил большую часть потерь, в результате чего по итогам квартала снижение составило 4,6%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

ДОБАВИТЬ БАННЕР