Центробанк рассказал, как обезопасить себя от мошенников на ЧМ-2018 - «Новости Банков» » Новости Банков
bottom-shape image

Центробанк рассказал, как обезопасить себя от мошенников на ЧМ-2018 - «Новости Банков»

На сайте регулятора появились рекомендации для банков и их клиентов

Фото:
ИА "БанкИнформСервис"

В период проведения Чемпионата мира по футболу-2018 Банк России рекомендует быть осторожнее при использовании банкоматов и терминалов оплаты. Регулятор опасается, что в городах, в которых будут проходить матчи, активизируются мошенники.

Центробанк рекомендует гражданам не забывать про привычные меры безопасности: не передавать никому свои банковские карты, следить за тем, чтобы никто не смог подсмотреть ваш ПИН-код, когда вы набираете его на устройстве, сохранять банковские квитанции и не пользоваться банкоматом, если он работает некорректно. Если банкомат не возвращает карту, нужно сообщить об этом в банк, позвонив по телефону, указанному на устройстве.

К банкомату может быть прикреплена накладная клавиатура или видеокамера в прорези для приема банковских карт, поэтому прежде, чем воспользоваться устройством, рекомендуется его осмотреть. Пока будет длиться Чемпионат мира по футболу, ЦБ советует использовать только банкоматы, установленные в безопасных местах, которые находятся под наблюдением охранных служб. Лучше не использовать устройства, запрашивающие ПИН-код банковской карты для входа в помещение, где установлен банкомат. При любых затруднениях в работе с банкоматом нужно обращаться в банк и не прибегать к советам посторонних людей.

Банкам ЦБ рекомендует, в частности, установить антискимминговое оборудование, вовремя обновлять программное обеспечение и антивирусные средства на устройствах и регулярно их осматривать. Также оговорены рекомендации для POS-терминалов и касс.

«Коммерсант» также сообщает, что есть риск установки фальшивых банкоматов, сделанных из бывших в употреблении устройств. «Со скиммингом банки бороться научились, но куда более существенной проблемой является установка фиктивных банкоматов,- рассказал источник «Новости Банков» в правоохранительных органах.- Мы видим в этом существенную проблему, которая обостряется во время массового наплыва туристов, незнакомых с местными банками. Наши жители, как правило, пользуются одними и теми же АТМ и вряд ли станут пытаться снять деньги в подозрительном незнакомом устройстве. Приезжим же отличить фальшивый банкомат от настоящего сложно».


Лучшие новости сегодня

Вы искали сегодня

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Другие новости сегодня

Как пощупать виртуальные деньги - «Тема дня»

Как пощупать виртуальные деньги За последние десять с лишним лет в поисках надежности и защищенности криптовалюты прошли почти тот же путь, что и обычные деньги, — от бумаги до пластиковых карт. Как сейчас выглядят защищенные кошельки?

Какая страховка жизни подойдет в вашей ситуации - «Тема дня»

Какая страховка жизни подойдет в вашей ситуации Предложения полисов страхования жизни на рынке весьма разнообразны. Давайте посмотрим, для какой цели какой полис лучше выбрать.

Как устроено экспортное кредитование? - «Тема дня»

Как устроено экспортное кредитование? Когда кто-то говорит про экспортные кредиты, кажется, что это непонятная и далекая от каждого из нас тема. Вместе с Росэксимбанком рассказываем, как это работает и зачем оно нужно.

Каждому по кредиту, от каждого по 5,9%. Разбор : потребительский кредит банка «Открытие» с единой ставкой для всех - «Тема дня»

Каждому по кредиту, от каждого по 5,9%. Разбор Новости Банков: потребительский кредит банка «Открытие» с единой ставкой для всех Банк «Открытие» предлагает кредит наличными под 5,9%. При этом средняя ставка по таким кредитам составляет 13,15%. Разбираемся, как это работает.

«В 2022 году мы можем увидеть 60—62 рубля за доллар» и другие шокирующие прогнозы Стина Якобсена из Saxo Bank - «Тема дня»

«В 2022 году мы можем увидеть 60—62 рубля за доллар» и другие шокирующие прогнозы Стина Якобсена из Saxo Bank Какой будет инфляция в России в 2022 году, укрепится ли рубль по отношению к доллару и евро? В какие валюты и активы стоит вложиться инвесторам в 2022 году? Об этом в интервью Новости

Что будет с ценами на недвижимость? FinTok - «Тема дня»

Что будет с ценами на недвижимость? FinTok Покупать квартиру сейчас или подождать, пока цены упадут? Но упадут ли? Разбираемся, стоит ли в ближайшее время ждать снижения цен на недвижимость.


Новости

Последнее из блога

«Наши задачи» - предоставлять самую оперативную, достоверную и подробную информацию по банковскому рынку; - помогать клиентам в выборе самых выгодных банковских продуктов; - способствовать банкам в поиске качественных клиентов; - налаживать общение между банками и их клиентами.

Россияне смогут переводить за рубеж до 50 тысяч долларов - «Финансы»

Россияне смогут переводить за рубеж до 50 тысяч долларов - «Финансы»

Центробанк повысил лимит по переводам со счетов физлиц в российских банках за

Подробнее
ФНС разъяснила, как узнать о возможности отсрочки уплаты страховых взносов - «Финансы»

ФНС разъяснила, как узнать о возможности отсрочки уплаты страховых взносов - «Финансы»

Узнать, распространяется ли отсрочка по уплате страховых взносов на компанию

Подробнее
Home Credit договорилась о продаже российских банковских активов - «Финансы»

Home Credit договорилась о продаже российских банковских активов - «Финансы»

Компания Home Credit и владеющая им PPF продают свои российские банковские

Подробнее
Илон Маск заявил, что Twitter обвинил его в разглашении информации - «Финансы»

Илон Маск заявил, что Twitter обвинил его в разглашении информации - «Финансы»

Предприниматель ранее сообщил о приостановке сделки по покупке соцсети Twitter

Подробнее
Хорватия перейдет на евро с 2023 года - «Финансы»

Хорватия перейдет на евро с 2023 года - «Финансы»

С сентября цены в стране будут указывать в двух валютах — кунах и евро

Подробнее
Экономика сегодня

Разделы

Информация


Россияне смогут переводить за рубеж до 50 тысяч долларов - «Финансы»

Россияне смогут переводить за рубеж до 50 тысяч долларов - «Финансы»

Центробанк повысил лимит по переводам со счетов физлиц в российских банках за рубеж с 10 до 50 тысяч долларов, сообщили в пресс-служба регулятора. Лимит установлен на переводы в течение календарного месяца...

Подробнее

Курс валют сегодня

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>