Выплаты на первого ребенка начнутся с Новой Ляли - «Новости Банков»

К сегодняшнему дню по области поданы четыре заявки. За год их может поступить 5 тысяч
Региональные органы соцзащиты уже получили четыре заявки на выплаты за первого ребенка, причем две из них уже одобрены. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.


Все заявки поступили из небольших населенных пунктов. Первым в Свердловской области адресатом новой меры поддержки рождаемости стала семья из Новой Ляли. Вторая одобренная заявка поступила из Тугулымского района. Еще две поданы в Артинском и Ачитском районах.


Напомним, с 1 января 2018 года семьи со среднемесячным доходом ниже полутора прожиточных минимумов на человека (в Свердловской области - ниже 15779 рублей), в которых родился первый или второй ребенок, имеют право на ежемесячную выплату в размере 10210 рублей. За первого ребенка платит непосредственно государство, выплаты на второго вычитаются из материнского капитала. Поддержка распространяется только на детей, родившихся после 1 января 2018 года, и действует до достижения ребенком полутора лет.


Подробно о выплатах на первого и второго ребенка можно прочитать в нашем специальном материале.


«Мы ожидаем, что в течение года за выплатами на первого ребенка могут обратиться около 5 тысяч семей, и запросили субвенцию в полмиллиарда рублей, - рассказал Евгений Шаповалов. - Но данные будут ежеквартально пересчитываться, и в случае необходимости субвенция увеличится, выплаты получат все».


В региональном отделении Пенсионного фонда России ожидают, что на выплаты за второго ребенка в 2018 году смогут претендовать 6-7 тысяч свердловчан. Такие данные сообщила замглавы отделения Ольга Шубина. «С 2007 года россияне обращались с просьбами расширить возможности использования маткапитала, в том числе нецелевые. Президент Владимир Путин предложил очень популярную меру», - добавила она.

ДОБАВИТЬ БАННЕР