Банк «РОССИЯ» подвел итоги работы с физическими лицами в 2017 году - «Новости Банков»

Банк «РОССИЯ» подвел итоги работы с физическими лицами в 2017 году - «Новости Банков»

Банк «РОССИЯ» подводит предварительные итоги работы с частными клиентами в 2017 году: ключевые показатели обслуживания физических лиц значительно выросли по всем направлениям.


Постоянная работа с собственной клиентской базой и более активное позиционирование на внешнем рынке позволили увеличить портфель вкладов Банка «РОССИЯ» более чем в полтора раза, что существенно превышает динамику рынка. По предварительным данным, на 1 января 2018 года портфель срочных депозитов физических лиц Банка превысил 73 млрд рублей, показав годовой прирост 64,5%.


Одновременно в Банке прошел массовый переход на более удобную продуктовую линейку карт «Мир», которые в 2017 году стали приниматься к обслуживанию во всех устройствах российских торгово-розничных сетей и интернет-магазинах. Общая эмиссия банковских карт к началу 2018 года составила более 533 тыс. единиц. Безналичный оборот по розничному обслуживанию в Банке вырос на 73% и составил, по предварительным данным, 15 млрд рублей.


«В 2017 году клиенты проголосовали за Банк вкладами и оборотами по картам, - говорит Исполнительный директор по розничному бизнесу Банка «РОССИЯ» Максим Дружинин. – Наши клиенты сочли привлекательной рациональную депозитную линейку с небольшим количеством понятных и наполненных удобными опциями вкладов для широкой аудитории. Еще одним показателем удобства и удовлетворенности клиентов стал почти двукратный рост оборотов в обслуживании банковских карт».


Кредитный портфель физических лиц по предварительным итогам прошедшего года вырос на 55,4% и к 1 января 2018 года достиг 17 млрд рублей.


На 2018 год Банк запланировал сохранить темпы прироста депозитного портфеля. Особое внимание будет уделено привлекательности линейки и условий для сегмента до 1 млн рублей. Росту оборотов по картам Банка будет способствовать три фактора – планируемый переход на новую платформу Интернет-банка ABR DIRECT, а также внедрение новых продуктов – кредитной карты «МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ» и дебетовой карты «Живые деньги» с опцией cashback и начислением процента на остаток на базе карты «Мир».


Узнать подробнее о продуктах и услугах Банка «РОССИЯ» можно на сайте www.abr.ru и по телефону: 8 800 100 11 11.

Оставить комментарий