bottom-shape image

Сколько стоит жилье в Беларуси и как им обзавестись? - «Новости Банков»


Банки предлагают выгодные процентные ставки, но достаточно жесткие требования предъявляются к самим кредитуемым

В первом полугодии 2017 года стоимость недвижимости упала на 5%. Типовую однокомнатную квартиру стало возможным приобрести на 1,5-2,5 тысячи долларов дешевле. Цены снижаются уже давно, а специалисты делать прогнозы не спешат.


По мнению одних экспертов, цены на квартиры продолжат падать в цене. Другие же считают, что финансовая ситуация в Беларуси стабилизовалась, появилась возможность покупать недвижимость в лизинг, стало проще взять кредит на покупку квартиры. Из-за этого стоимость жилья может существенно вырасти. Аналитики считают, что 600-700 тысяч кв. м в год, вводимых в эксплуатацию, будут поддерживать стабильность на рынке.


Сколько стоят новостройки и квартиры на вторичном рынке?


Если говорить про возводимую недвижимость, то сегодня можно купить квартиру в строящемся жилом комплексе за 680-810 долларов за квадратный метр. Такие варианты предлагаются в пригороде Минска. Недвижимость в самом городе обойдется дороже. Цены начинаются от 850 долларов за кв. м. Но ждать ввода жилья в эксплуатацию придется еще долго. За недвижимость в центре Минска вам придется заплатить до 2025 долларов за кв. м.


Если в новостройках стоимость квартиры обычно указывается на кв. м, на вторичном рынке — сразу за весь объект. Дешевле всего обойдутся квартиры в Ленинском, Первомайском, Московском районе. Цены на квартиры в них начинаются от 19900 долларов. Самыми дорогими будут жилые площади, расположенные в центральном районе. В нем цены доходят до 1,5 млн долларов.


Как купить жилье на рынке Беларуси?


Если вы рассматриваете новостройки Минска, то приобрести жилье по минимальным ценам можно в строящихся объектах. Застройщики предлагают выгодные цены за квадратный метр. Сегодня в Беларуси меньше возводят льготной недвижимости, но из-за падения цены многие стремятся оформить кредит именно сейчас. Если хотите сэкономить, то:


Вступите в ЖСПК. Для этого нужно стоять на учете в качестве нуждающегося в жилье. Строить придется самостоятельно, но по себестоимости. Плата вносится каждый месяц по факту проделанных работ.
Выберите спальный район. Квартиры в центральной части всегда стоят дороже. Поэтому в целях экономии покупайте объекты в пригороде или микрорайонах эконом-класса.
Работайте в компании, где есть очередь из нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом случае работникам с определенным стажем часть суммы погашает предприятие.
Если денег на покупку не хватает, можно взять кредит. Банки готовы предложить оформить его на срок до 180 месяцев, под процентные ставки от 14,4%. Есть специальные предложения для граждан на государственной службе или социально незащищенных слоев. Они могут воспользоваться предложением на особых условиях.

Банки сейчас предлагают выгодные процентные ставки, но достаточно жесткие требования предъявляются к самим кредитуемым. Поэтому кредиты оформляются не на всю сумму стоимости жилья, а в основном только на недостающее количество денег. Несмотря на необходимость предоставления обеспечения и справок о зарплате предложения по кредитам пользуются популярностью, дают возможность получить сразу всю сумму, растянуть выплаты на длительное время.

Лучшие новости сегодня
Вы искали сегодня


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Другие новости сегодня

#оденьгахпросто: как читать кредитные рейтинги - «Тема дня»

#оденьгахпросто: как читать кредитные рейтинги Что такое кредитный рейтинг, для чего его нужно знать и как правильно читать?

Правительство ушло в отставку. Что будет с рублем? - «Тема дня»

Правительство ушло в отставку. Что будет с рублем? Российская валюта вяло отреагировала на новость об отставке кабинета Медведева, а фондовый индекс подрос. Однако долгосрочное поведение рубля будет зависеть не от политики, а от внешних факторов.

Дивиденды во время чумы. Почему акционерам «Газпрома» не нужен рост экономики - «Тема дня»

Дивиденды во время чумы. Почему акционерам «Газпрома» не нужен рост экономики Экономика стагнирует, но отечественный фондовый рынок этого не замечает. В этом году он еще может дать инвесторам заработать. Эксперты прогнозируют дивидендную доходность российских акций в районе 8—9%.

Разбор Банки.ру. Кредитная карта Card Credit Plus Кредит Европа Банка: плюсы и минусы - «Тема дня»

Разбор Новости Банков. Кредитная карта Card Credit Plus Кредит Европа Банка: плюсы и минусы Эту карту можно использовать как кредитку и как карту рассрочки, кешбэк начисляется моментально, и его сразу можно тратить. В чем подвох?

В 2019 году ЦБ РФ отозвал лицензии у 24 банков - «Новости Банков»

Три четверти из них были региональными Фото: ИА "БанкИнформСервис" В течение 2019 года Центробанк лишил лицензии 24 банка. Это в два с половиной раза меньше, чем в предыдущем, 2018 году (тогда рынок покинули 57 организаций) и вдвое меньше, чем в 2017-м, который до этого был самым спокойным годом

Итоги и прогнозы от СКБ-банка: переводы по номеру телефона, QR-коды и о чат-ботах - «Новости Банков»

Директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка Алексей Луценко о ключевых итогах уходящего 2019 года и о прогнозах на 2020 год Фото: предоставлено банком Итоги банка Во-первых, в этом году СКБ-банк стал одним из лидеров в сфере запуска передовых сервисов Системы быстрых платежей. В


Новости

Последнее из блога

«Наши задачи» - предоставлять самую оперативную, достоверную и подробную информацию по банковскому рынку; - помогать клиентам в выборе самых выгодных банковских продуктов; - способствовать банкам в поиске качественных клиентов; - налаживать общение между банками и их клиентами.

Пушков: Украина в ПАСЕ продолжит политику нападок на Россию - «Финансы»

Пушков: Украина в ПАСЕ продолжит политику нападок на Россию - «Финансы»

Возвращение Украины в ПАСЕ для России означает возобновление нападок украинских

Подробнее
США пытаются решить проблему бюджетного дефицита - «Финансы»

США пытаются решить проблему бюджетного дефицита - «Финансы»

Для этого ведомство возвращается к облигациям, которые не выпускались с 1986

Подробнее
Больше половины россиян считают себя в целом или полностью счастливыми - «Финансы»

Больше половины россиян считают себя в целом или полностью счастливыми - «Финансы»

Больше половины россиян считают себя в целом или полностью счастливыми

Подробнее
Экономика сегодня

Разделы

Информация


Пушков: Украина в ПАСЕ продолжит политику нападок на Россию - «Финансы»

Пушков: Украина в ПАСЕ продолжит политику нападок на Россию - «Финансы»

Возвращение Украины в ПАСЕ для России означает возобновление нападок украинских парламентариев, считает сенатор Алексей Пушков.Рада постановила вернуть делегацию Украины в ПАСЕ...

Подробнее

Курс валют сегодня

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>