«БанкИнформСервис» составил рейтинг самых активных и популярных банков - «Новости Банков»

О победителях общего рейтинга и призерах в отдельных номинациях читайте в нашем обзоре
«БанкИнформСервис» составил рейтинг самых активных и популярных банков - «Новости Банков»

«БанкИнформСервис» подвел итоги года и составил традиционный ежегодный рейтинг лучших кредитных организаций, действующих на финансовом рынке Екатеринбурга и Свердловской области по версии Bankinform.ru. Наша методика учитывает более десятка различных критериев, а итоговый рейтинг отражает результативность банковской активности: участие в проектах, скорость подготовки комментариев, количество и качество присылаемых пресс-релизов, и, наконец, популярность продуктов и услуг каждого отдельного банка у посетителей ресурса. Мы внимательно изучили каждый аспект, подсчитали все баллы и сегодня представляем вам победителей.


Лучший банк по версии Bankinform.ru


Это номинация, которая учитывает «заслуги» банка в совокупности. «Золото» достается СКБ-банку. Второе место занял Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), а третье - Газпромбанк.


Лучшие банки
Create your own infographics

Продукты этих трех банков на протяжении всего 2016 года регулярно оказывались в числе наиболее популярных, а банк принимала активное участие в проектах сайта. Учитывалось и то, как консультанты отвечали на вопросы посетителей, и то, насколько оперативно пресс-служба информировала население о новостях кредитной организации и как часто участвовала в подготовке редакционных обзоров.


Лучшие банки на рынке наличной валюты


Для того чтобы выявить победителей в этой номинации, мы оценили то, насколько оперативно банки реагируют на изменение биржевого курса валют, а главное - насколько часто выставляют оптимальные курсы по покупке и продаже валюты. Самые лучшие условия по валютообменным операциям в 2016 году продемонстрировали банки «Нейва», «Легион» и «УМ-банк».


Лучшие банки на рынке вкладов


Данная категория рейтинга характеризует популярность депозитов каждого банка. При подсчете баллов мы учитывали уровень посещаемости раздела «Вклады» и ее динамику. Самые востребованные вклады в 2016 году предлагали УБРиР, банк «Югра» и СКБ-банк.


Лучшие банки-кредиторы

По аналогии с лучшими банками на рынке вкладов, мы выбрали и банки с самыми популярными кредитами. При подсчете баллов для выявления победителя в данной номинации, мы учли посещаемость раздела «Кредиты» с информацией для физических лиц, а также МСБ. По совокупности набранных баллов победили «Россельхозбанк», «Росбанк» и Газпромбанк. Кредитные программы именно этих трех банков чаще всего оказывались среди самых популярных.


Лучшие «карточные» банки

Отдельно мы бы хотели выделить обновленный в конце 2015 года раздел «Пластиковые карты». На наш взгляд, именно качество карточных продуктов сегодня во многом определяют успех банка. А потому мы создали отдельный рейтинг, который помогает выявить, карты какого банка пользуются наибольшей популярностью у читателей. В этой категории победу заслужили Альфа-Банк, банк «Открытие» и Россельхозбанк.


Лучшая пресс-служба банка

В финале отметим активность банков в информационном поле. Лучшие пресс-службы мы определяли по совокупности показателей: количество размещенных пресс-релизов, интерес, который они вызвали у аудитории (количество просмотров и лайков), а также количество комментариев в редакционных публикациях «БанкИнформСервис» в течение года.

В тройку самых активных банковских пресс-служб вошли представители Уральского банка Сбербанка России, УБРиР и Абсолют Банка.

Отметим также, что в ушедшем 2016 году очень хорошую динамику показали банк «Нейва» (поднялся сразу на 17 позиций вверх и занял 4 строчку рейтинга), «Уралсиб» (+11 строчек и 8 место по итогам года) и «Россельхозбанк» (занял 11 место в топ-листе и с прошлого года поднялся на 12 позиций).

Друзья, спасибо вам за то, что весь прошлый год вы отвечали на наши запросы и помогали нашим читателям разобраться в непростых финансовых вопросах. Надеемся, что 2017 год принесет нам с вами много хороших новостей, интересных продуктов и ярких и открытых к диалогу спикеров. Не прощаемся, ведь мы уже приступили к формированию нового рейтинга - на 2017 год!

Посмотреть полную версию рейтинга активности и популярности банков за 2016 год вы можете в специальном разделе сайта.

ДОБАВИТЬ БАННЕР