Казань стала новым лидером голосования за города на купюрах - «Новости Банков»

Волгоград уже на пятом месте
В рейтинге городов, желающих попасть на новые банкноты? вновь изменения. Сегодня на лидирующие позиции вышла Казань, опередив Севастополь на две с лишним тысячи голосов. Только за последние сутки столицу Татарстана поддержали около 20 тыс. человек.

Такой же рывок совершил и Сочи, к настоящему моменту поднявшийся на третье место. Очевидно, мы не ошиблись, спрогнозировав на прошлой неделе, что Казань и Сочи выйдут в лидеры голосования. Напомним, символами Казани, которые появятся на деньгах в случае ее победы, являются кремль (фото вверху) и Казанский университет, символами Сочи - cтадион «Фишт» и Роза-Хутор.

А Волгоград, две недели державшийся на первом месте, уже скатился на пятое. Впрочем, сторонникам «Родины-матери» не стоит отчаиваться: срок голосования истек только наполовину (оно завершится 7 октября), и все еще может измениться.

Отметим, что сейчас стройное деление городов-финалистов на группы из шести лидеров и четверки отстающих нарушилось. Разрывы внутри этих групп становятся все больше, а между ними - все меньше. Не исключено, что, например, Нижний Новгород, сейчас идущий седьмым, еще поборется за место на одной из купюр.

Сегодня города, замыкающие рейтинг, также пересекли планку в 100 тысяч голосов. Всего же за 17 дней было подано свыше 1,3 млн голосов.

Лидеры голосования на 21 сентября 2016 года (17-й день)



Позиция
Город

Количество голосов


1


Казань


157322


2


Севастополь


155098


3


Сочи


153364


4


Дальний Восток


147453


5


Волгоград


145987


ДОБАВИТЬ БАННЕР