Hewlett-Packard сократит до 30 тыс. рабочих мест - «Новости Банков»

Hewlett-Packard сократит до 30 тыс. рабочих мест - «Новости Банков»

Американская Hewlett-Packard Co. (HP), операции которой с 1 ноября 2015 года будут разделены на две отдельные компании, объявила о новых сокращениях рабочих мест.
Операции HP будут разделены на две отдельные компании, одна из которых будет заниматься производством персональных компьютеров и принтеров, вторая — выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг.
Бизнес по производству ПК и принтеров — HP Inc. — возглавит вице-президент компании Дайон Вайслер. Вторая компания будет называться Hewlett-Packard Enterprise и останется под руководством нынешнего главного исполнительного директора HP Мэг Уитмен. В ходе встречи с аналитиками во вторник HP сообщила о планах сокращения 25-30 тыс. рабочих мест в Hewlett-Packard Enterprise.
В HP Inc. будет сокращено порядка 3,3 тыс. рабочих мест в течение трех лет. Сокращения рабочих мест являются частью плана по снижению ежегодных расходов компании на $2,7 млрд, а также улучшению конкурентоспособности обоих подразделений, пишет газета The Wall Street Journal.
В результате реализации этого плана новые компании будут более гибкими, и их позиции в плане конкуренции на новых рынках, например, в сфере “облачных” технологий, улучшатся, отмечают в HP. М.Уитмен отметила, что планируемые действия “устранят необходимость какой-либо реорганизации компаний в будущем”.
Сокращения рабочих мест выльются в единовременные расходы в размере $2,7 млрд, которые будут отражены в отчетности HP за четвертый финансовый квартал, завершающийся в октябре. В настоящее время штат сотрудников HP составляет порядка 300 тыс. человек. В 2012 году компания сообщила о намерении сократить порядка 55 тыс. рабочих мест в рамках объявленного в тот момент плана реорганизации бизнеса.

Оставить комментарий