Росбанк: оптимистичный взгляд в 2016 год - «Интервью» » Новости Банков
bottom-shape image

Росбанк: оптимистичный взгляд в 2016 год - «Интервью»


В 2015 году банковская система столкнулась с рядом вызовов, но и с новыми возможностями. Каким этот год был для Росбанка?
Росбанк: оптимистичный взгляд в 2016 год - «Интервью»
Фото: предоставлено банком
О состоянии банковского сектора и планах на 2016 год мы поговорили с заместителем регионального директора Уральского филиала ПАО Росбанк Ириной Шиповой.

- Какой стратегии на рынке банковских услуг придерживается Росбанк в этот непростой период?
- Росбанк продолжает реализацию модели универсального банка, предлагая клиентам комплексное обслуживание. В розничном бизнесе наша задача - нарастить объемы беззалогового кредитования и развиваться как транзакционный банк с фокусом на потребительское кредитование, расчетно-кассовое обслуживание и дистанционные сервисы. И мы последовательно работаем в этом направлении.


Читайте также: Доверить деньги банку – самый распространенный и безопасный способ - правильно вкладывать деньги...
Доход от банковского депозита зависит от выбранного банка, кредитной программы, суммы денежных средств, которые размещаются под проценты, срока договора и процентной ставки.

Весной 2015 года мы представили мобильное приложение «РОСБАНК Онлайн», которое позволяет клиентам совершать наиболее популярные операции дистанционно с помощью мобильного телефона или планшета. И клиенты оценили его удобство - на сегодняшний день у нас уже более 120 000 скачиваний.

Совсем недавно мы предложили индивидуальный зарплатный проект, в рамках которого банк открывает специальный пакет услуг, включающий бесплатное обслуживание счета и карты, интернет-банк и другие удобные сервисы. Любой клиент теперь может перечислять зарплату в Росбанк и пользоваться всеми преимуществами, доступными зарплатному клиенту, включая возможность получить кредит на специальных условиях.

Мы активно взаимодействуем с представителями всех категорий бизнеса, от начинающих предпринимателей до крупнейших промышленных холдингов региона. Как и другие банки, мы делаем ставку на надежных клиентов, обладающих стабильным финансовым положением. Мы готовы предложить им эффективные финансовые инструменты для развития бизнеса, включая расчетно-кассовое обслуживание, аккредитивы, торговое финансирование, сопровождение внешнеэкономической деятельности и т.д. Мы выстраиваем свое предложение таким образом, чтобы клиенты с низким уровнем риска могли оформить наши услуги на более привлекательных условиях.


- Сейчас наблюдается не самая благоприятная ситуация в экономике. Как это сказывается на взаимодействии банка и предпринимателей? Изменилась ли в связи с этим конкурентная среда?


- Безусловно, под экономический удар попал малый и средний бизнес, поэтому у нас появились новые программы для работы с этой клиентской категорией. Учитывая текущую ситуацию, Росбанк стал применять более взвешенный подход к оценке заемщиков и предлагаемых проектов. Одним из новых направлений в этой связи является сотрудничество с Агентством кредитных гарантий. Наше участие в реализуемой агентством совместно с Банком России программе позволит предложить клиентам специальные условия кредитования, в частности льготную ставку по среднесрочным кредитам на уровне 11% годовых по проектам от 50 млн рублей. Это в свою очередь поможет бизнесу реанимировать инвестиционные проекты.

Предпринимателям, которые решили начать сотрудничество с Росбанком в этом году, мы предлагали льготные тарифы на наиболее востребованные услуги: открытие и ведение расчетного счета в Росбанке, подключение к интернет клиент-банку, проведение операций с учредительными документами и другие. С одной стороны, это позволило им оптимизировать расходы, а с другой - провести своего рода «тест-драйв» работы с банком. И могу сказать, что большинство продолжают с нами сотрудничать.


На мой взгляд, конкурентная среда существенно не изменилась. Вместе с тем, мы наблюдаем определенный переток клиентов в крупные кредитные организации из банков, которые испытывали определенные трудности в предоставлении кредитов или гарантий компаниям, из-за значительного увеличения стоимости операций или из-за сомнений клиента в прочном финансовом положении банка. ЦБ ранее определил список из 19, а затем из 10 системно значимых кредитных организаций, в который также вошел Росбанк. Это дает определенные ориентиры бизнесу в том числе.

- Какие новогодние спецпредложения вы приготовили для клиентов?


- В предпраздничный сезон Росбанк представил оригинальное предложение - «Сверхкарту», в которой объединяется максимальное количество наиболее популярных и выгодных сервисов. Клиенты могут оформить этот пакет услуг до конца 2015 года, получив 10% cashback на покупки в новогодний период и 10% на остаток по «Сверхсчету». Важным преимуществом карты является возможность снимать денежные средства без комиссий в любых банкоматах в России и по всему миру. Кроме этого, Росбанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам (до 3%) и кредитным картам (до 4,6%) для определенных категорий клиентов. Основные изменения касаются процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам для вкладчиков банка, сотрудников бюджетных и финансово устойчивых предприятий, зарплатных клиентов.

- Каков будет ваш прогноз? Что будет дальше происходить со ставками по рублевым вкладам? Когда гражданам лучше открывать депозит?
- Мы считаем, что ставки на краткосрочные депозиты (до 6 месяцев) продолжат снижение, скорее всего, до 7% в следующем году, в то время как ставки по депозитам на более длительный срок (9-12 месяцев) останутся привлекательными для вкладчиков. Росбанк предложил клиентам воспользоваться специальной акцией по вкладам на срок 9-12 месяцев, так что сейчас у клиентов есть возможность оформить вклад на привлекательных условиях. Кроме того, будучи клиентоориентированным банком, мы стараемся предлагать клиентам привлекательные условия по депозитам вне зависимости от сезонных акций.

- А какие планы у банка в 2016 году?
- В планах следующего года - дальнейшая реализация принятой и подтвержденной в этом году стратегии с упором на потребительское кредитование, развитие транзакционных услуг, обеспечение рыночного прироста кредитного портфеля с сохранением его доходности.

Банк планирует активно разрабатывать удобные дистанционные каналы обслуживания, стимулируя клиентов осуществлять операции онлайн, предлагая сниженные комиссии за переводы, выгодные курсы конвертации, открытие вкладов с повышенной ставкой, оплату услуг партнеров, ЖКХ без комиссии и многое другое.

Что касается депозитов для индивидуальных клиентов банка, то мы рассчитываем на стабилизацию в экономике, чтобы сфокусировать внимание на сегментации вкладчиков и ориентации депозитных предложений на потребности клиентов с точки зрения накопления и инвестирования. По розничным кредитам ожидаем дальнейшего плавного восстановления спроса благодаря восстановлению розничного потребления и снижению процентных ставок как в период новогодних праздников, так и после.


- Что бы вы хотели пожелать клиентам и нашим читателям?
- Близится к завершению 2015 год. Он оказался непростым для российской финансовой системы и экономики в целом. Однако банковский сектор, как показывают предварительные итоги этого года, имеет потенциал роста и высокий запас прочности.


Росбанк занимает одну из ведущих позиций на рынке Урала. На протяжении многих лет мы стремимся выстраивать партнерские и доверительные отношения с клиентами. Важным событием стало включение Росбанка в число 10 системно значимых кредитных организаций, что подтверждает высокий уровень нашей финансовой надежности и устойчивости. И это важный ориентир для тех, кто хочет с уверенностью встретить не только наступающий год, но и планировать свое будущее на долгосрочной основе.


Позвольте от себя лично и от дружного коллектива Росбанка поздравить всех с наступающим Новым годом. Желаем хорошо встретить 2016-й год и интересно провести длинные зимние праздники. А дальше - правильно расставить приоритеты и найти точки роста, новые возможности для развития. 

Лучшие новости сегодня
Вы искали сегодня


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Другие новости сегодня

Анастасия Киселева, НРД: «Маркетплейс - доступный супермаркет финансовых продуктов для каждого из нас» - «Интервью»

Партнерский материал Анастасия Киселева управляющий директор по репозитарной деятельности НРД В июле президент подписал закон «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы», благодаря...

«Отрасль опасается перегибов в регулировании» - «Интервью»

Фото: «Европлан» Александр Михайлов генеральный директор лизинговой компании «Европлан» Компания «Европлан» отметила в этом году 20-летие деятельности на рынке лизинга. О судьбоносных решениях, допущенных ошибках,...

Ольга Сорокина, ВСК: «Мы продолжим наш стратегический переход в сервисно-страховые продукты» - «Интервью»

Партнерский материал Ольга Сорокина заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК Как рынок страховых услуг переживает пандемию? Чем страховщики могут поддержать клиентов? Об этом в интервью рассказывает...

Василий Бусаров, Страховой Дом ВСК: «Страховым компаниям сегодня жизненно важны IT-инновации» - «Интервью»

Партнерский материал Василий Бусаров вице-президент Страхового Дома ВСК Какие технологии позволяют страховщику максимально учитывать характеристики автовладельца и транспортного средства и более объективно оценивать...

«Решающую роль будет играть искусство управления страной» - «Интервью»

Партнерский материал Александр Григорьев эксперт рынка, член совета директоров «Ингосстраха» Чем обернется пандемия для мировой и российской экономики? Что должны делать власти, чтобы реально помочь людям?...

«Главное качество для банкира сейчас — не быть банкиром» - «Интервью»

Оливер Хьюз председатель правления Тинькофф Банка Как в «Тинькофф» борются с коронавирусом, может ли банк изменить свои планы и кто в действительности управляет его бизнесом, Банки.ру рассказал председатель правления...


Новости

Последнее из блога

«Наши задачи» - предоставлять самую оперативную, достоверную и подробную информацию по банковскому рынку; - помогать клиентам в выборе самых выгодных банковских продуктов; - способствовать банкам в поиске качественных клиентов; - налаживать общение между банками и их клиентами.

?аза?станды? темір жол рельстері Ресейге жол тартты - «Финансы»

?аза?станды? темір жол рельстері Ресейге жол тартты - «Финансы»

АРБЗ ??рылысы 2013 жылды? с?уір айында басталды. Фото : "АРБЗ" [b]"А?т?бе

Подробнее
Доллар подешевел на торгах - «Финансы»

Доллар подешевел на торгах - «Финансы»

Курс доллара снизился на 1,71 тенге. Фото : rg.ru [b]Казахстанская фондовая

Подробнее
Штрафы за непогашенные долги по налогам взиматься не будут - Минфин - «Финансы»

Штрафы за непогашенные долги по налогам взиматься не будут - Минфин - «Финансы»

Налоговым кодексом штрафных санкций не установлено, за исключением начисления

Подробнее
Размеры соцпособия по временной нетрудоспособности изменили в РК - «Финансы»

Размеры соцпособия по временной нетрудоспособности изменили в РК - «Финансы»

При этом размер среднего дневного заработка работника определяется из расчета

Подробнее
Активным гражданам предложили контролировать бюджет Казахстана - «Финансы»

Активным гражданам предложили контролировать бюджет Казахстана - «Финансы»

Необходимо повышать осведомленность граждан по всем вопросам бюджета на всех

Подробнее
Tengri Bank лишили лицензии на проведение банковских операций - «Финансы»

Tengri Bank лишили лицензии на проведение банковских операций - «Финансы»

С 18 сентября 2020 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и

Подробнее
Экономика сегодня

Анастасия Киселева, НРД: «Маркетплейс - доступный супермаркет финансовых продуктов для каждого из нас» - «Интервью»

Анастасия Киселева, НРД: «Маркетплейс - доступный супермаркет финансовых продуктов для каждого из нас» - «Интервью»

Партнерский материал Анастасия Киселева управляющий директор по репозитарной деятельности НРД В июле президент подписал закон «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы», благодаря...

Подробнее
«Отрасль опасается перегибов в регулировании» - «Интервью»

«Отрасль опасается перегибов в регулировании» - «Интервью»

Фото: «Европлан» Александр Михайлов генеральный директор лизинговой компании «Европлан» Компания «Европлан» отметила в этом году 20-летие деятельности на рынке лизинга. О судьбоносных решениях, допущенных ошибках,...

Подробнее
Ольга Сорокина, ВСК: «Мы продолжим наш стратегический переход в сервисно-страховые продукты» - «Интервью»

Ольга Сорокина, ВСК: «Мы продолжим наш стратегический переход в сервисно-страховые продукты» - «Интервью»

Партнерский материал Ольга Сорокина заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК Как рынок страховых услуг переживает пандемию? Чем страховщики могут поддержать клиентов? Об этом в интервью рассказывает...

Подробнее

Разделы

Информация


?аза?станды? темір жол рельстері Ресейге жол тартты - «Финансы»

?аза?станды? темір жол рельстері Ресейге жол тартты - «Финансы»

АРБЗ ??рылысы 2013 жылды? с?уір айында басталды. Фото : "АРБЗ" [b]"А?т?бе рельс-ар?алы? зауыты" ЖШС Ресей Федерациясына ?німді экспорттау бойынша ірі жобаны бастады. К?сіпорын...

Подробнее

Курс валют сегодня

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>