Новогодний подарок от «Евразии» на 6 млрд тенге - «Финансы»

Компания завершила год рекордными показателями



СК «Евразия» подвела итоги новогодней акции «В НОВЫЙ ГОД – БЕЗ ДОЛГОВ», ставшей уже традиционной для клиентов, которая действовала с 04.12.2018 по 28.12.2018. По условиям акции «Евразия» осуществляла страховую выплату каждому обратившемуся (у кого произошел страховой случай) в рекордно короткие сроки по всем видам страхования. В итоге компания выплатила в декабре по всем видам страхования 6 млрд тенге, что является рекордом на страховом рынке Казахстана в 2018 году. Как показали итоги выплатной работы департамента контроля за страховыми выплатами в декабре 2018 года, основной объем страховых выплат пришелся на имущество, автокаско и ОГПО ВТС.

Как видно по официальной статистике компании, СК «Евразия» по итогам новогодней акции установила рекорд по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОГПО ВТС), выплатив автомобилистам страховую сумму в размере почти 600 млн тенге, тем самым установив рекордно высокую планку по осуществлению страховых выплат по данному виду страхования за один календарный месяц в 2018 году. При этом количество обратившихся водителей составило 1656 человек, тогда как в начале 2018 года эта цифра составляла 900 автовладельцев, а осенью – уже 1100-1200. В итоге за 12 месяцев 2018 года клиенты «Евразии» по обязательной автогражданке получили выплаты на 4,2 млрд тенге, что больше на 101% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, СК «Евразия», согласно статистике Национального банка РК, занимает первое место по объему выплат по этому виду страхования.

Также весомую разницу показали выплаты и по автокаско. По окончании декабрьской акции «Евразия» выплатила пострадавшим 218 млн тенге, тогда как в другие месяцы в среднем выплата составляла 62 млн тенге. В итоге клиенты, застрахованные по автокаско, за 2018 год получили 907 млн тенге, что больше на 36,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Декабрь стал рекордным для нашей компании месяцем не только по объему осуществленных страховых выплат по всем видам страхования, но в частности по самым массовым видам страхования автомобильного транспорта (ОГПО ВТС и автокаско). И все это благодаря одной из самых беспрецедентных акций, как на рынке страхования Казахстана, так и во всем мире, во время которой «Евразия» для своих клиентов максимально оптимизировала процесс страховых выплат. Уровень выплат СК «Евразия» свидетельствует о том, что приоритетом компании является выполнение обязательств перед клиентами. Оперативное рассмотрение обращений клиентов, своевременное покрытие ущерба имуществу и здоровью являются одними из важных направлений деятельности компании», – заявил исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

ДОБАВИТЬ БАННЕР