ЦБ может зарегистрировать новый банк «Империал» - «Финансы»

ЦБ может зарегистрировать новый банк «Империал» - «Финансы»

ЦБ может зарегистрировать новый банк «Империал» - «Финансы»


Акционеры намерены возродить известный банковский бренд 90-х.


В ЦБ подан пакет документов на регистрацию нового банка под старым брендом конца ХХ века — банк «Империал». Документы на регистрацию нового банка были поданы в департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России в начале марта 2017 года. При этом в них указано, что акционеры банка намерены возродить имя уже некогда работающего в России банка.


Напомним, что лицензия у банка «Империал» была отозвана в 2004 году, хотя фактически банк не работал как кредитное учреждение до этого момента уже несколько лет — с момента отказа России (дефолта) от обслуживания своего внутреннего государственного долга, оформленного в виде государственных краткосрочных облигаций (ГКО). Банк был крупным держателем этих бумаг. Кроме того, после кризиса августа 1998 года банк столкнулся с невозвратом ранее взятых в нем кредитов.


Как уточняет портал Банкир.Ру, регистрация кредитной организации с наименованием «Банк Империал» возможна, если на это наименование нет исключительных прав третьих лиц. Подробнее о возвращении старого бренда – в публикации «Банк «Империал» возвращается из всемирной истории». 

Оставить комментарий