Кубанский универсальный банк лишен лицензии - «Финансы»

Кубанский универсальный банк лишен лицензии - «Финансы»


В кредитной организации назначена временная администрация.


Приказом Банка России от 27 октября отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Кубанский универсальный банк». Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. По мнению регулятора, в банке создалась реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.


«Кубанский универсальный банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери»,— говорится в сообщении ЦБ. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности. 


В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Оставить комментарий