Лицензия на осуществление банковских операций Энтузиастбанка отозвана - «Финансы»

Лицензия на осуществление банковских операций Энтузиастбанка отозвана - «Финансы»


Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


27 октября отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Инвестиционный коммерческий банк «Энтузиастбанк». Как поясняет ЦБ, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России.


Как сообщает ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов ИКБ «Энтузиастбанк» неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг.


В соответствии с приказом Банка России в Энтузиастбанке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Энтузиастбанк — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ИКБ «Энтузиастбанк» на 1 октября занимал 608 место в банковской системе Российской Федерации.

ДОБАВИТЬ БАННЕР