Сбербанк создаст виртуального сотового оператора - «Финансы»

Сбербанк создаст виртуального сотового оператора - «Финансы»

Сбербанк создаст виртуального сотового оператора - «Финансы»


Оказание услуг подвижной радиотелефонной связи начнется до августа 2018 года.


«Внучка» Сбербанка «СБ-телеком» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) заключили соглашение о создании виртуального сотового оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO).


Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на менеджера компании-партнера нескольких операторов, соглашение о создании MVNO подтвердили источник, близкий к Сбербанку, и представитель Tele2 Константин Прокшин. Детали проекта они не раскрывают.


Из реестра Роскомнадзора следует, что в августе 2016 года «СБ-телеком» выдана лицензия на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи по всей России. Начать их оказание «внучка» Сбербанка должна до августа 2018 года.


Сбербанк надеется за счет MVNO не только популяризовать свои финансовые услуги среди владельцев смартфонов, но и значительно снизить затраты на обслуживание клиентов. 


В России у Сбербанка более 110 млн клиентов и 16 000 отделений, сообщается на его сайте. Более 17 млн клиентов Сбербанка пользуются SMS-сервисом «Мобильный банк» и более 1 млн — мобильными приложениями для смартфонов «Сбербанк онлайн».


Представители МТС и «Мегафона» не комментируют планы сотрудничества со Сбербанком и другими банками.

Оставить комментарий