Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете (фото) - «Финансы»

Эти арбузы выращивают только на японском острове Хоккайдо. Цена за такую ягодку может доходить до 6-6,5 тысяч долларов. Как правило, урожай насчитывает всего несколько десятков плодов. Большая часть фруктов продается на аукционе.


Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете (фото) - «Финансы»


Любители экзотических фруктов бронируют ягоды еще до того, как они вырастут. Так, в 2008 году один арбуз продали за 6 тыс. долларов, а в 2010 г. - за 6,5 тысяч долларов. Особенность этого сорта, в первую очередь, в его необычном внешнем виде. Он практически черный и без полосок. По вкусу, как говорят те, кому посчастливилось попробовать кусочек этого чуда, этот арбуз выигрывает у своих полосатых собратьев - он имеет более сладкий и изысканный вкус.


Этот сорт картофеля произрастает только во Франции на острове Нуармутье. Он настолько нежен, что посадка и сбор проводятся только вручную, а храниться может только несколько дней.


Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете (фото) - «Финансы»


Эксперты отмечают, что уникальный климат острова, песчаная почва с большим количеством водорослей подарила картофелю уникальный и неповторимый сладковатый вкус с ореховыми нотками. Изюминкой картофеля также является очень тонкая кожура, которую не нужно очищать. Первые урожаи этого картофеля были баснословно дорогими. Так, в 1996 году за 1 килограмм на аукционе предлагали 457 евро, сейчас цены снизились, примерно до 70 евро за 1 кг. Ежегодно выращивают не больше 20 тонн этого овоща.


? Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих рецептов в мире (фото)


В Японии в знак особого уважения принято дарить не дорогие книги или наручные часы, а фрукты. Но фрукты совсем не простые. Так, в специальном магазине вы сможете приобрести на подарок уникальную дыню сорта Юбари всего за 100-200 долларов.


Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете (фото) - «Финансы»


Самые эксклюзивные экземпляры продаются на аукционах. Рекордная цена достигла 26 тысяч долларов за пару. Юбари ценится из-за особенно нежного вкуса и гармоничных пропорций - у нее идеально круглая форма. Японцы считают, что кожура такой дыни напоминает своим рисунком древние фарфоровые вазы.


5,4 тыс долларов за гроздь винограда. Да-да, вам не показалось. Именно эту сумму уплатил покупатель из Японии за веточку винограда сорта Ruby Romans. В грозди насчитывается 30 очень крупных красных ягод. Таким образом, каждая ягодка стоила около 180 долларов.


Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете (фото) - «Финансы»


Выращивание этого сорта жестко контролируется. Так, на каждой (!) виноградине ставится специальное клеймо, которое подтверждает качество продукта. Каждая ягода должна весить 20 г и содержать не менее 18% сахара. Существует отдельный элитный класс этого винограда. К нему относятся грозди с 30-граммовыми ягодами. Например, в 2010 году премиальный статус получили только 6 кистей винограда, а в 2011 г. - ни одна не удостоилась такой чести. Эксперты, которым удалось попробовать Ruby Romans, отмечают просто фантастический вкус. По их словам, виноградины сладкие и свежие одновременно, и их вкус прекрасно сбалансирован.


Грибы мацутакэ растут в Японии, Китае и Корее. Внешне они похожи на опята, только с крупной и мясистой ножкой. Для роста этих грибам необходим симбиоз с сосной, поэтому их невозможно культивировать.


Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете (фото) - «Финансы»


Особенно ценятся грибы, найденные в лесах Японии. Цена за один килограмм мацутакэ может достигать 2 тысяч долларов. Поклонники этих грибов отмечают их изумительный аромат, который помогает выделить мацутакэ среди других грибов. Однако грибы очень быстро теряют аромат, поэтому их готовят практически в день сбора. С каждым годом популяция этих грибов сокращается, а стоимость растет. Самое популярное блюдо с мацутакэ - обжаренные грибы на гриле с сакэ. Но позволить себе такое блюдо могут единицы.


ДОБАВИТЬ БАННЕР