ЦБ отозвал лицензии у трех банков и одного НКО - «Финансы»

ЦБ отозвал лицензии у трех банков и одного НКО - «Финансы»

Статьи по теме
.
Бум перед спадом
.
Жизнь без друзей: только треть россиян участвуют в общественной жизни


Центробанк России отозвал лицензии у банков «Совинком» в Москве, «Мой Банк. Ипотека» в Уфе и «Сберегательный и инвестиционный банк» в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Кроме того, лицензии лишилась небанковская кредитная организация (НКО) Расчетный центр «ЭнергоБизнес».



Пресс-служба сообщает, что у «Мой Банк. Ипотека» лицензия отозвана в связи с неисполнение федеральных законов. «В связи с неисполнением кредитной организацией «Мой Банк. Ипотека» (Открытое акционерное общество) «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) (г. Уфа) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, Банк России принял решение (приказ от 26.03.2014 № ОД-408) отозвать с 26 марта 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк. Ипотека»», - говорится в сообщении регулятора. Причины, по которым отозвана лицензия у других КБ и НКО, пока не сообщаются.



Ранее, 18 марта, Центробанк отобрал лицензии на осуществление банковской деятельности у «С банк» (Акционерный коммерческий банк сбережений и кредита), у «Стройкредита» и у Русского земельного банка. Кроме того, лицензии на осуществление банковских операций лишилась небанковская кредитная организация ЗАО «Мигом» (работает под брендом Migom).

ДОБАВИТЬ БАННЕР