Банк непрофильных активов увеличил долю владения в АО «РОССКАТ» - БАНК «ТРАСТ»




Банк «ТРАСТ» (банк непрофильных активов) увеличил долю владения производственным объединением «РОССКАТ» (г. Нефтегорск, Самарская область) с 55,6% до 92,5%.
Стратегия, утвержденная банком «ТРАСТ» в отношении АО «РОССКАТ», предусматривает формирование прозрачной и эффективной системы управления, увеличение портфеля экспортных контрактов, а также завершение мероприятий, направленных на финансовое оздоровление предприятия.
«Производственное объединение перешло на наш баланс с активами «Автовазбанка» в марте этого года. Сейчас банк непрофильных активов увеличил долю владения до 92,5% за счет конвертации части задолженности в капитал. У предприятия репутация надежного поставщика продукции для ведущих российских компаний нефтегазовой отрасли. Мы видим серьезный экспортный потенциал и планируем при поддержке правительства Самарской области реализовать программу по выводу продукции предприятия на внешний рынок», - рассказал президент-председатель правления банка «ТРАСТ» Александр Соколов.
«Благодаря эффективному взаимодействию банка «ТРАСТ» с менеджментом производственного объединения, АО «РОССКАТ» своевременно выполнил контракты по поставке нефтепогружного кабеля и обеспечил исполнение обязательств в рамках государственной программы по добыче нефти», - отметил генеральный директор управляющей организации ООО «РОССКАТ-КАПИТАЛ» Николай Таран.
ДОБАВИТЬ БАННЕР