Агентство Fitch изменило прогноз по рейтингу Совкомбанка на В«позитивныйВ» - «Совкомбанк»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило В«позитивныйВ» прогноз по рейтингу Совкомбанка в связи с заявлением о приобретении еще одного крупного пакета акций РосЕвроБанка.
Улучшение прогноза по долгосрочным рейтингам Совкомбанка отражает мнение агентства, что у объединённого банка – больше конкурентных преимуществ, а риски, связанные с интеграцией банков, умеренные.
Агентство также ожидает, что Совкомбанк сможет снизить стоимость фондирования, поскольку РосЕвроБанк обладает более дешевой базой фондирования: средняя стоимость фондирования РосЕвроБанка - 4.3% в 2017 г. - уровень стоимости фондирования госбанков, а также ниже текущего среднерыночного - 4.8%.
Положительно сказалась на повышении прогноза диверсификация бизнеса Совкомбанка, в частности, рост обеспеченного розничного кредитования в 2017 г. и исторически сильные позиции корпоративно-инвестиционного блока, включая сделки с ценными бумагами, организацию синдицированных кредитов и выпусков облигаций.
Приобретение РосЕвроБанка будет способствовать расширению экспертизы Совкомбанка в блоке РКО корпоративного бизнеса, а также сможет увеличить долю комиссионных доходов.
В результате сделки слияния с РосЕвроБанком будет создан третий по величине российский частный банк с долей рынка 1.3% от совокупного объёма активов банковского сектора и предпосылками для включения в список системообразующих банков.
Поделиться:
ДОБАВИТЬ БАННЕР