Агентство S&P подтвердило кредитные рейтинги Совкомбанка - «Совкомбанк»

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Совкомбанка на уровне В«ВВ-/ВВ», прогноз — В«стабильныйВ». Рейтинговые действия последовали в связи с заявлением о слиянии Совкомбанка и РосЕвроБанка. Аналитики агентства также подтвердили рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций Совкомбанка — В«ВВ-В».
По мнению аналитиков S&P, слияние двух банков хорошо продумано, и Совкомбанк полностью оценил профиль рисков РосЕвроБанка. В течение последних двух лет Совкомбанк приложил значительные усилия для обеспечения предстоящей интеграции.
По завершении сделки, реализация которой запланирована на апрель 2018 г., банк будет иметь более диверсифицированную бизнес-модель и расширит базу корпоративных клиентов. Эксперты ожидают, что объединенная организация будет демонстрировать высокие финансовые результаты, и в 2018 году, согласно отчетности, они составят около 20 млрд рублей, что соответствует показателям банков за 2017 года по МСФО.
Официальное объединение банков будет завершено в 2019 году. Подтверждение рейтингов отражает риски интеграции и устойчивые финансовые характеристики. В«СтабильныйВ» прогноз по рейтингу банка отражает ожидания сохранения характеристик кредитоспособности в ближайшие 12-18 месяцев в период проведения сделки по приобретению РосЕвроБанка.
Агентство также отметило, что Совкомбанк продолжает демонстрировать более высокое качество активов, чем у сопоставимых российских банков. Объединенная банковская группа сохранит высокое качество своего кредитного портфеля благодаря хорошо разработанным процедурам андеррайтинга и системе управления рисками. По прогнозам, чистая процентная маржа объединенного банка останется на уровне 5,5—5,7%.
Поделиться:
ДОБАВИТЬ БАННЕР