150 представителей гособронозаказа посетили форум Промсвязьбанка в Екатеринбурге


150 представителей гособронозаказа посетили форум Промсвязьбанка в Екатеринбурге

21 марта в Екатеринбурге Промсвязьбанк провел первый форум для предприятий – участников гособоронзаказа. Слушателями форума стали представители 150 предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, действующих и потенциальных участников ГОЗ.


В рамках обучающего форума обсуждались вопросы кооперации в рамках ГОЗ и расчётов внутри нее. Отдельный блок форума был посвящён раздельному бухгалтерскому учету по ГОЗ. Эксперты банка представили специальные продукты для участников ГОЗ – отдельные счета, кредиты и гарантии на выполнение ГОЗ.


Спикерами форума выступили советник Правления Промсвязьбанка Ринат Иржанов, заместитель управляющего уральским филиалом банка Юлия Власова и заместитель директора департамента по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа Промсвязьбанка Елена Мошковская. Актуальные вопросы исполнения ГОЗ со стороны заказчика объяснил заместитель руководителя департамента финансового мониторинга Министерства обороны РФ Станислав Спиридонов.


«В 2018-м году Промсвязьбанк был внесен в перечень банков, утвержденных правительством России для работы с государственными закупками. Создание перечня было необходимо для обеспечения надлежащей степени защиты денежных средств, размещаемых участниками закупок на специальных счетах в целях обеспечения заявок для проведения конкурсных процедур. За период, прошедший с внесения изменений в законодательство, банк выстроил надежную систему сопровождения гособоронзаказа. В частности, один из центров сопровождения ГОЗ был открыт в Екатеринбурге. Это оправдано высокой концентрацией предприятий оборонно-промышленного комплекса на Урале. Центр представлен командой опытных, профессиональных сотрудников», — прокомментировала Елена Мошковская.


«Получив статус опорного банка ОПК, ПСБ продолжает работать и развивать свою универсальную модель. Мы стали одним из уполномоченных банков, участвующих в программе льготного кредитования малого бизнеса в рамках национального проекта. Уже можно говорить о практике поддержки других национальных проектов, к реализации которых приступили российские регионы. Это интересная задача для банка – встроиться в систему развития кооперации бизнеса, оказать поддержку предприятиям, реализующим масштабные проекты, в том числе связанные с гособоронзаказом. Уверен, что Свердловская область не станет исключением в партнёрстве такого рода», — сказал Ринат Иржанов.

ДОБАВИТЬ БАННЕР