Газпромбанк профинансирует концессионный проект АО «ОТЭК» в сфере ЖКХ - «Газпромбанк»





Москва, 7 мая 2018 г. - АО «Объединенная теплоэнергетическая компания»  (АО «ОТЭК») по итогам закупки финансовых услуг выбрала Газпромбанк в качестве организатора финансирования и кредитора концессионного проекта в сфере ЖКХ в г. Саров. 
АО «ОТЭК» намерен реализовать проекты реконструкции объектов тепло- и водоснабжения в городах-спутниках предприятий атомной энергетики России. Проекты планируется реализовать на базе концессионных соглашений. 
Кредитные средства будут предоставлены проектной компании на принципах проектного финансирования, согласно которым основным денежным потоком для обслуживания долга будет служить выручка, полученная в рамках реализации проекта.
«Данная сделка является важным шагом для Газпромбанка по развитию нового для него направления бизнеса, финансирования концессионных проектов в сфере ЖКХ», – сообщил Алексей Белоус, Заместитель Председателя Правления Газпромбанка.
 «АО «ОТЭК» является надежным партнером Газпромбанка. На этот раз Банк, продолжая успешное сотрудничество, участвует в стратегически важном проекте по развитию «атомных» городов», – сказал Вадим Дормидонтов, Вице-Президент Газпромбанка по развитию бизнеса с компаниями энергетического сектора и ЖКХ.
АО «Объединенная теплоэнергетическая компания» (АО «ОТЭК») – дивизион Госкорпорации «Росатом», управляет неатомной генерацией в пяти городах России: Глазове (Удмуртская республика), Димитровграде (Ульяновская область), Краснокаменске (Забайкальский край), Новоуральске (Свердловская область), Северске (Томская область), а также выступает отраслевым интегратором по направлениям «Умный город» и «Чистая вода». 
Департамент внешних коммуникаций и маркетинга 
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru

ДОБАВИТЬ БАННЕР