Газпромбанк выступил лид-менеджером успешного размещения рублевых еврооблигаций ПАО "РусГидро" на международном рынке - «Газпромбанк»





Москва, 09 февраля 2018 года – Дочерний банк Газпромбанка – Bank GPB International S.A. выступил лид-менеджером и букраннером выпуска еврооблигаций ПАО «РусГидро», номинированного в российских рублях, с листингом на Ирландской фондовой бирже.


8 февраля 2018 г. было проведено размещение выпуска еврооблигаций ПАО «РусГидро» номинальным объемом 20 млрд рублей со ставкой купона 7,40% с погашением в 2021 году. 


Эмитент еврооблигаций – специально созданная компания RusHydro Capital Markets DAC – провел размещение нот участия в займе (LPN) для целей предоставления финансирования в форме кредита ПАО «РусГидро». Выпуск еврооблигаций был реализован в рамках Положения "S" (Regulation S) с листингом на Ирландской Фондовой Бирже на Глобальном Биржевом Рынке (GEM).


Книга заявок была открыта 8 февраля 2018 года с первоначальным диапазоном по ставке купона 7,65-7,80% на срок до погашения 3 года. Размещение сразу вызвало значительный интерес у международных и российских инвесторов и через несколько часов после открытия размер книги превысил 90 млрд рублей. В результате нескольких пересмотров ценового ориентира объем выпуска был установлен в размере 20 млрд рублей и финальная ставка купона определена в размере 7,40% годовых. Спрэд к ОФЗ на дату размещения составил 68 базисных пунктов.


Расчеты по сделке будут осуществлены 15 февраля 2018 года.


Финальная книга заявок превысила 76 млрд рублей с заявками от 44 инвесторов с ключевым участием счетов из Азии, России, Великобритании и Континентальной Европы. В результате книга заявок была закрыта со ставкой купона, значительно ниже ранее размещенного выпуска еврооблигаций ПАО «РусГидро» в сентябре 2017 г. по ставке купна 8,125% на срок до погашения 5 лет, и ниже локальной вторичной кривой облигаций ПАО «РусГидро» на момент размещения.


Финальное распределение еврооблигаций среди инвесторов характеризуется высокой долей международных инвесторов: Азия – 56%, Великобритания – 11%, Континентальная Европа  – 5% и Российская Федерация – 28%. Фонды и управляющие компании приобрели 64% от выпуска, банки и частные банки – 36%.


«Размещение прошло по рекордно низкой ставке купона в рублях для международных выпусков, никто из российских корпоративных эмитентов раньше так дешево не привлекал финансирование на рынке рублевых еврооблигаций. Компания фактически сформировала кривую стоимости заимствований в рублях на международных рынках. Это серьезное позиционирование в истории не только самой компании, но и рубля как валюты заимствований на международных рынках, благодаря успешной сделке и работе компании с инвесторами и банками», – прокомментировал Денис Шулаков, Первый Вице-Президент Газпромбанка. 



Контакты для СМИ:
Департамент внешних коммуникаций и маркетинга
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru

Оставить комментарий