Банк «Санкт-Петербург» провел День Инвестора

5 апреля банк «Санкт-Петербург» провел в Москве ежегодный День Инвестора. В рамках мероприятия топ-менеджеры банка подвели основные итоги работы в 2018 году и обозначили ключевые драйверы развития в 2019 году. Презентации стали ответами на наиболее значимые для инвесторов и аналитиков вопросы.



Открыла встречу Елена Иванникова, председатель Наблюдательного совета банка «Санкт-Петербург». В своем выступлении она рассказала о новой дивидендной политике банка, в соответствии с которой на выплату дивидендов по обыкновенным акциям будет направляться не менее 20% чистой прибыли по МСФО. «Так, по результатам 2018 года, после утверждения Годовым общим собранием акционеров, общий объем дивидендов составит 1,8 миллиарда рублей, или 3,71 рубля на каждую обыкновенную акцию» - подчеркнула Елена Иванникова.



Константин Баландин, заместитель председателя Правления, руководитель финансового блока банка «Санкт-Петербург», в своей презентации рассказал, благодаря каким факторам в 2018 году была достигнута рекордная для банка прибыль в 9 млрд рублей, а также назвал основные ориентиры на 2019 год: сохранение процентной маржи основного бизнеса банка в пределах 5.5-5.8%, отношение расходов к доходам на уровне 40% и рентабельность собственного капитала 12-14%.



В ходе выступления Кристина Миронова, заместитель председателя Правления, руководитель блока банковских рисков, обосновала возможность снижения стоимости риска в 2019 году до 170-190 б.п., а также рассказала о цифровизации бизнес процессов в сфере розничного кредитования. «Сегодня решение по 85% кредитных заявок физических лиц принимается банком автоматически менее чем за час. Наша цель на 2019 год – принятие решения по 90% заявок за минуту», - отметила Кристина Миронова.



Оксана Сивокобильска, заместитель председателя Правления, руководитель розничного блока, также отметила роль цифровизации в банковском бизнесе. «Уже сегодня банк «Санкт-Петербург» - один из самых эффективных и наименее зависимых от офисов банков в России. Благодаря дальнейшей цифровизации, затраты будут снижаться, а продуктивность сотрудников – расти», - уверена Оксана Сивокобильска.



Вячеслав Ермолин, вице-президент, руководитель корпоративного блока Банка «Санкт-Петербург», в своем выступлении обозначил ключевые драйверы развития корпоративного бизнеса банка – отраслевая экспертиза в различных областях, а также рост объемов обслуживания клиентов в сфере внешнеэкономической деятельности.



По итогам мероприятия участники – текущие и потенциальные инвесторы банка, аналитики инвестбанков и рейтинговых агентств, представители СМИ – отметили качество выступлений и организации Дня Инвестора, открытость банка инвестиционному сообществу. Банк «Санкт-Петербург» проводит День Инвестора в четвертый раз и будет поддерживать практику таких встреч.

ДОБАВИТЬ БАННЕР