Обновлённый «Светофор»: теперь и с рекомендациями

Сервис проверки контрагентов «Светофор» в интернет-банке i2B дополнился новыми возможностями. Теперь наши корпоративные клиенты получают не просто «сухие» данные, а детальный отчёт с их анализом и рекомендациями.



Бесплатный сервис «Светофор» помогает компаниям сократить риск перевода денежных средств недобросовестным контрагентам. Сервис базируется на платформе для проверки контрагентов «Контур.Фокус» от IT-компании «СКБ «Контур». Обновлённая версия «Светофора» формирует отчёт о комплексной проверке контрагента так, как если бы его делал специалист по безопасности на основе открытых официальных источников. В отчёт вошли сведения о банкротстве, исполнительных производствах, включении в реестр должников по налогам, анализ бухгалтерской отчётности с показателями выручки, прибыли, собственного капитала, величины чистых активов и заёмных обязательств. Также в отчёт добавлены критерии фирм-однодневок, установленные ФНС, которые выполняют функцию индикатора для проявления должной осмотрительности. Что немаловажно, каждый факт трактуется доступным языком и содержит разъяснение его сути.



Отчёт можно использовать в повседневной работе как для оперативного контроля во время совершения платежа, так и для регулярного мониторинга контрагентов. Благодаря новшествам сервис стал дружелюбнее для начинающих предпринимателей, выполняя функцию онлайн-помощника по безопасности, который всегда на связи.

Оставить комментарий