Обращаем внимание держателей карт

У вас или ваших близких есть банковская карта? Будьте осторожны - появилась новая схема обмана держателей банковских карт. Клиенту поступает звонок с номера фиксированного оператора, например, +74996490555. Злоумышленник представляется сотрудником службы безопасности банка и сообщает, что по карте идут несанкционированные попытки снятия денег, либо что карта заблокирована. Злоумышленники задают вопросы, обманным путем получают от клиента номер банковской карты, срок действия, CVV/CVC-код. Далее сообщают, что от лица банка придет SMS с кодом, который необходимо назвать. В результате с карты клиента списываются деньги.





Будьте внимательны:



- Звонки из Банка «Санкт-Петербург» могут поступать только с официального номера 8 /812/ 329 5050, который указан на официальном сайте Банка www.bspb.ru и на обороте вашей банковской карты



- Если Вам позвонили с номера телефона отличного от 8 /812/ 329 5050 и пытаются узнать реквизиты банковской карты, ПИН-код, SMS-код, логин/пароль для входа в Интернет-банк - это мошенники!



- Банк ни при каких обстоятельствах не запрашивает у клиентов полный номер карты, CVV/CVC-коды, пин-коды, одноразовые SMS-коды.





Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации злоумышленников.

Оставить комментарий