08.06.12. Банк «ГЛОБЭКС» начал выдавать ипотечные кредиты новосибирским бюджетникам - Банк «ГЛОБЭКС»


Новосибирск - 08.06.2012 г. – Банк «ГЛОБЭКС» начал выдавать ипотечные кредиты участникам ведомственной целевой программы «Улучшение жилищных условий работников муниципальной бюджетной сферы города Новосибирска на 2011-2015 годы». Программа мэрии г. Новосибирска предусматривает предоставление бюджетникам социальных выплат на приобретение или строительство жилья. Эти деньги могут быть направлены также на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на будущее жилье, а также на погашение основной суммы долга. Средний размер социальной выплаты на семью из 3 человек, не имеющих в собственности жилых помещений, составляет 606 700 рублей (35% от расчетной стоимости жилья).
«Будучи банком с государственным участием, банк «ГЛОБЭКС» активно поддерживает социально-ориентированные программы в регионах, к которым относится и льготное ипотечное кредитование работников муниципальной бюджетной сферы, - отметил управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. – Для семей учителей, врачей и других категорий новосибирских бюджетников получение городской социальной выплаты - это реальная возможность уже сегодня улучшить жилищные условия. Со своей стороны банк «ГЛОБЭКС» предлагает прозрачные условия и выгодные ставки по ипотеке, которые мы не повышали с сентября прошлого года».
Банк «ГЛОБЭКС» предлагает ипотечные кредиты в соответствии с условиями Федеральной программы ипотечного кредитования по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК»). Минимальная ставка по кредиту на покупку недвижимости на вторичном рынке составляет 8.9% годовых, по программе «Новостройка» - 7,9% годовых. Кроме того, банк «ГЛОБЭКС» активно работает по программе «Военная ипотека».
Общий объём финансирования ведомственной целевой программы за счет средств городского бюджета составляет 430 млн. рублей. Предполагается, что реализация программы позволит улучшить жилищные условия 1080 семей (3825 человек) работников муниципальной бюджетной сферы города Новосибирска.
ДОБАВИТЬ БАННЕР