А Хрюши все нет. В каких банках еще остались новогодние вклады - «Тема дня» » Новости Банков
bottom-shape image

А Хрюши все нет. В каких банках еще остались новогодние вклады - «Тема дня»

Зима в этом году пока не радует ни снегом, ни выгодными новогодними вкладами. Какие сезонные депозиты предлагают банки и какие альтернативы есть у вкладчиков?

Согласно базе данных Новости Банков, ставки по вкладам в России доходят до 8,65% годовых. Однако, как правило, такие ставки предполагают оформление ИСЖ, НСЖ или карточных продуктов, открытие ИИС или соблюдение других дополнительных условий. Обычно к зиме и Новому году банки готовят праздничные акции для своих клиентов, в том числе и сезонные депозиты с повышенными ставками. Тем не менее с каждым годом таких предложений становится все меньше. На сегодняшний день из топ-50 российских банков по объему вкладов физлиц новогодние «сезонники» предлагают лишь 19.

Новости Банков подобрал 17 наиболее выгодных зимних и новогодних вкладов. Некоторые предложения действительны лишь до конца 2019 года. В подборку попали вклады для новых и действующих клиентов, открываемые как в отделениях, так и через интернет-банк. Некоторые депозиты допускают капитализацию процентов, эффективная ставка в таком случае указана в скобках. Вклады ранжированы по величине номинальной ставки.

МестоНазваниеБанкСтавкаМинимальная сумма для заявленной доходности, руб.Минимальный срок размещения для заявленной доходности
1«Праздничный» (по промокоду Новости Банков)«Зенит»7,1%30 0001 100 дней
2«Зимний»«Глобус»7%3 000 000366 дней
3«В вашу пользу»МТС-Банк6,75%50 000367 дней
4«Прогноз отличный»«Уралсиб»6,7%100 0001 100 дней
5–6«Чудесная двадцатка»Первый Инвестиционный Банк6,5%120 000620 дней
5–6«Зимний Петербург online»Банк «Санкт-Петербург»6,5%10 0001 097 дней
7«Замороженный процент Онлайн»Банк «Союз»6,4%100 000367 дней
8«Яркая зима»Экспобанк6,39% (лестничный вклад, средняя годовая ставка)50 000366 дней
9«Теплые отношения»«Возрождение»6,27% (с учетом капитализации — 6,45% / 8,45% при использовании дебетовой карты #НЕПРОСТОКАРТА)30 000367 дней
10«Новогодний чулок»Примсоцбанк6,2% (+0,1 п. п. при открытии вклада в интернет-банке)10 000245 дней
11–12«Новогодний бонус»ВБРР6,15%20 000181 день
11–12«Мандариновый!»Финанс Бизнес Банк6,15%50 000370 дней
13«Зимний праздник с Халвой»Совкомбанк6,1% (7,1% при расчетах картой «Халва»)50 000181 день
14«Исполнение желаний +»СКБ6,05%10 000270 дней
15–17«Новогодний»Почта Банк6%100 000275 дней
15–17«Новогодний доход онлайн»БайкалИнвестБанк6%10 000370 дней
15–17«Акционный»Сургутнефтегазбанк 6%50 00061 день

Условия по вкладам актуальны на 24 декабря, 12:30 мск.

В список не вошли сезонные инвестиционные вклады. Так, первое место в подборке занял бы МКБ с депозитом «Новогодние мечты». Ставка 7,7% по нему действительна только при условии оформления договора доверительного управления ценными бумагами на ведение ИИС. При расторжении такого договора ставка снижается до 5,8% годовых. В рейтинг также не вошел еще один сезонный вклад «Уралсиба» — «Янтарь». Ставка по нему ниже, чем по другому депозиту банка, и составляет 6,25%. К тому же она действительна только при внесении от 3 млн рублей на 500 дней.

Даже с учетом повышенных ставок новогодние вклады на сегодняшний день находятся не в числе лидеров. «Ряд банков разбавили свои продуктовые линейки новогодними депозитами, но назвать их выгодными довольно сложно <…> Обычно это вклады без возможности пополнения и частичного снятия, с выплатой процентов в конце срока или ежемесячно», — констатирует руководитель направления аналитики вкладов и депозитов Новости Банков Юлия Прошина.

Сокращение числа новогодних депозитов во многом объясняется динамикой ключевой ставки ЦБ. «Ее снижение, с одной стороны, ведет к уменьшению стоимости кредитных продуктов, а с другой — к понижению ставок привлечения. В данных условиях банки не спешат выходить на рынок со специальными предложениями», — отмечает член правления, директор по продуктам и технологиям Почта Банка Григорий Бабаджанян.

Банки признают, что этот инструмент становится все менее привлекательным для клиентов с точки зрения получения дохода. «Даже увеличение ставки на 0,25 или 0,5 процентного пункта не сможет значимо повысить интерес к сезонному предложению», — говорит руководитель направления вкладов Уральского Банка Реконструкции и Развития Ольга Аксенова.

На протяжении последних лет под конец года банки планомерно вводили на рынке сезонные вклады, вспоминает директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский Стандарт» Максим Тимошенко. «Причина тому — с момента поднятия ключевой ставки Банком России из-за возросших инфляционных рисков в 2014 году до 17% у многих банков в декабре образовалась высокая концентрация погашений депозитов, и им приходилось удерживать вкладчиков за счет различных акционных программ», — объясняет он. С тех пор большинство банков стремились равномерно разнести сроки окончания депозитов, сместив пик погашений с конца календарного года, поэтому ситуация постепенно выровнялась.

Снижение ставок способствует спросу на инвестиционные и комплексные продукты (депозит плюс инвестиционные продукты, депозит плюс программы страхования и другие), считает зампред правления МИнБанка Роман Романенко.

«При выборе такого комплексного продукта стоит учитывать, что по срочному вкладу условия прозрачные и процентная ставка известна и зафиксирована, а по инвестиционному вложению сумму дохода можно только спрогнозировать на основании выбранной инвестиционной стратегии», — обращает внимание Юлия Прошина. Кроме того, при необходимости досрочно расторгнуть договор со страховой компанией с сохранением полной суммы внесенных денежных средств будет весьма проблематично, в отличие от вклада.

Все большую популярность, по словам банкиров, набирают брокерские и индивидуальные инвестиционные счета. Последние позволяют получать не только доход от инвестирования в ценные бумаги, но и налоговые льготы: вычет в размере 13% от суммы взноса или освобождение полученного дохода от НДФЛ.

Кроме того, на рынке есть альтернативные сберегательные продукты с дополнительными возможностями: накопительные счета и карты с процентами на остаток. Последние, например, дают возможность свободно тратить средства с карты, получать кешбэк, копить баллы в программе лояльности и т. д.

Даже если выгодные новогодние вклады запускаются реже, банки все равно готовят подарки и специальные акции к празднику для своих клиентов. Это и розыгрыши призов, и скидки от партнеров, и повышенный кешбэк, и бонусы. Вслед за ключевой снижались и ставки по кредитам, поэтому сейчас на рынке достаточно много сезонных предложений именно по кредитным продуктам, объясняет директор департамента розничных продуктов СМП Банка Алена Тузова.

«Год от года банки все больше инвестируют в праздничные акции. Делается это в целях поддержания возрастающей в предпраздничные дни потребительской активности, повышения лояльности существующих клиентов, ну и конечно, для привлечения новых», — отмечает вице-президент — директор департамента продуктов банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев.

Евгения ОГУРЦОВА,

Лучшие новости сегодня

Вы искали сегодня

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Другие новости сегодня

Как пощупать виртуальные деньги - «Тема дня»

Как пощупать виртуальные деньги За последние десять с лишним лет в поисках надежности и защищенности криптовалюты прошли почти тот же путь, что и обычные деньги, — от бумаги до пластиковых карт. Как сейчас выглядят защищенные кошельки?

Какая страховка жизни подойдет в вашей ситуации - «Тема дня»

Какая страховка жизни подойдет в вашей ситуации Предложения полисов страхования жизни на рынке весьма разнообразны. Давайте посмотрим, для какой цели какой полис лучше выбрать.

Как устроено экспортное кредитование? - «Тема дня»

Как устроено экспортное кредитование? Когда кто-то говорит про экспортные кредиты, кажется, что это непонятная и далекая от каждого из нас тема. Вместе с Росэксимбанком рассказываем, как это работает и зачем оно нужно.

Каждому по кредиту, от каждого по 5,9%. Разбор : потребительский кредит банка «Открытие» с единой ставкой для всех - «Тема дня»

Каждому по кредиту, от каждого по 5,9%. Разбор Новости Банков: потребительский кредит банка «Открытие» с единой ставкой для всех Банк «Открытие» предлагает кредит наличными под 5,9%. При этом средняя ставка по таким кредитам составляет 13,15%. Разбираемся, как это работает.

«В 2022 году мы можем увидеть 60—62 рубля за доллар» и другие шокирующие прогнозы Стина Якобсена из Saxo Bank - «Тема дня»

«В 2022 году мы можем увидеть 60—62 рубля за доллар» и другие шокирующие прогнозы Стина Якобсена из Saxo Bank Какой будет инфляция в России в 2022 году, укрепится ли рубль по отношению к доллару и евро? В какие валюты и активы стоит вложиться инвесторам в 2022 году? Об этом в интервью Новости

Что будет с ценами на недвижимость? FinTok - «Тема дня»

Что будет с ценами на недвижимость? FinTok Покупать квартиру сейчас или подождать, пока цены упадут? Но упадут ли? Разбираемся, стоит ли в ближайшее время ждать снижения цен на недвижимость.


Новости

Последнее из блога

«Наши задачи» - предоставлять самую оперативную, достоверную и подробную информацию по банковскому рынку; - помогать клиентам в выборе самых выгодных банковских продуктов; - способствовать банкам в поиске качественных клиентов; - налаживать общение между банками и их клиентами.

Ваша квартира в новостройке VERY от ГК «Основа» у Ботанического сада.

Ваша квартира в новостройке VERY от ГК «Основа» у Ботанического сада.

Вы стали полноправным владельцем нового жилья в только что построенном доме. И

Подробнее
Что надо учесть при цифровизации горнодобывающей отрасли - «Экономика»

Что надо учесть при цифровизации горнодобывающей отрасли - «Экономика»

Инвестиции в «цифру» являются приоритетной задачей горнодобывающих предприятий

Подробнее
Дифференцированный тариф на дизтопливо введут с 20 августа - «Экономика»

Дифференцированный тариф на дизтопливо введут с 20 августа - «Экономика»

В ряде регионов наблюдаются проблемы с дизтопливом, что вызывает возмущение

Подробнее
Обсуждается увеличение доли Казахстана в ЕАБР - «Экономика»

Обсуждается увеличение доли Казахстана в ЕАБР - «Экономика»

Казахстан обсуждает покупку доли России в портфеле Евразийского банка развития

Подробнее
Типы бездепозитных бонусов за регистрацию в казино официальный сайт Slot V

Типы бездепозитных бонусов за регистрацию в казино официальный сайт Slot V

Если вы хотите проверить, какова игра в онлайн-казино на практике, лучший

Подробнее
ЦБ не исключил повторения кризиса 2007—2008 годов в мировой экономике - «Финансы»

ЦБ не исключил повторения кризиса 2007—2008 годов в мировой экономике - «Финансы»

Центробанк России не исключил повторения в мировой экономике финансового

Подробнее
Экономика сегодня

Виктор Бондарович, «БКС Мир инвестиций»: «Наш единственный реальный конкурент — это инфляция» - «Тема дня»

Виктор Бондарович, «БКС Мир инвестиций»: «Наш единственный реальный конкурент — это инфляция» - «Тема дня»

Два года назад Национальная ассоциация участников фондового рынка аккредитовала программу Fintarget — маркетплейс с инвестиционными стратегиями, любую из которых можно подключить в формате автоследования. О том,...

Подробнее
Евгений Абузов, банк «Уралсиб»: «Две трети активных клиентов уже не ходят в офис банка» - «Тема дня»

Евгений Абузов, банк «Уралсиб»: «Две трети активных клиентов уже не ходят в офис банка» - «Тема дня»

Казалось бы, малый бизнес в пандемию пострадал сильнее всего. Но и восстановился он также быстро. Тем временем банки меняли модели взаимодействия с бизнесом. Как это было в «Уралсибе», рассказывает заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Евгений Абузов. Новые модели продаж и «эффект

Подробнее
Вадим Юрко, банк «Уралсиб»: «Для нас было важно донести мысль, что банковские продукты просты и любой человек может в них разобраться» - «Тема дня»

Вадим Юрко, банк «Уралсиб»: «Для нас было важно донести мысль, что банковские продукты просты и любой человек может в них разобраться» - «Тема дня»

16 августа на телевидении стартовала рекламная кампания банка «Уралсиб», где главным героем стал Максим Галкин. О том, как банк готовился к запуску, почему выбор пал именно на Галкина и о стратегических планах на ближайшие годы в интервью Банки рассказывает старший вице-президент банка Вадим Юрко.

Подробнее
Игорь Пимонов, «БКС Мир инвестиций»: «Как совершить валютную сделку в несколько кликов, не выходя из дома и не отрываясь от текущих дел» - «Тема дня»

Игорь Пимонов, «БКС Мир инвестиций»: «Как совершить валютную сделку в несколько кликов, не выходя из дома и не отрываясь от текущих дел» - «Тема дня»

Валютные сделки пользуются все большей популярностью у инвесторов: в мае объем торгов на этом рынке вырос на 22,1% по сравнению с тем же периодом 2020 года, а всего в I квартале операции с долларами и евро на бирже...

Подробнее
Наталья Брежнева, Москоммерцбанк: «Пандемия стала хорошей проверкой на прочность после слияния и 20 лет работы» - «Тема дня»

Наталья Брежнева, Москоммерцбанк: «Пандемия стала хорошей проверкой на прочность после слияния и 20 лет работы» - «Тема дня»

О том, как были объединены «дочки» двух крупнейших банков Казахстана без приостановки работы и как это отразилось на Москоммерцбанке, рассказывает председатель правления банка Наталья Брежнева. — Наталья...

Подробнее
Дмитрий Бувин, НСПК: «Мы делаем карту, выгодную для каждого» - «Тема дня»

Дмитрий Бувин, НСПК: «Мы делаем карту, выгодную для каждого» - «Тема дня»

[b]Почему карты «Мир» перестают быть только «бюджетными», как расширяется их прием за пределами страны и что нового появится в программе лояльности, рассказывает коммерческий директор НСПК Дмитрий Бувин...[/h]

Подробнее

Разделы

Информация


ЦБ не исключил повторения кризиса 2007—2008 годов в мировой экономике - «Финансы»

ЦБ не исключил повторения кризиса 2007—2008 годов в мировой экономике - «Финансы»

Центробанк России не исключил повторения в мировой экономике финансового кризиса, сопоставимого по масштабам с кризисом 2007—2008 годов. Об этом говорится в опубликованном ЦБ проекте основных направлений...

Подробнее

Курс валют сегодня