Разбор Банки.ру. Настройка яркости: плюсы и минусы дебетовой карты «ЛокоЯрко» от Локо-Банка - «Тема дня» » Новости Банков
bottom-shape image

Разбор Банки.ру. Настройка яркости: плюсы и минусы дебетовой карты «ЛокоЯрко» от Локо-Банка - «Тема дня»



«ЛокоЯрко» — доходная карта с кешбэком за покупки от Локо-Банка. Достаточно ли яркая, чтобы стать заметной?

«Яркая карта с заметной выгодой» — так Локо-Банк позиционирует свою дебетовую карту «ЛокоЯрко», появившуюся в карточной линейке банка в августе текущего года. Карта сочетает в себе уже привычные для флагманских «дебетовок» характеристики: возможность бесплатного обслуживания, доход на остаток и кешбэк за покупки. Достаточно ли этих преимуществ, чтобы карта стала яркой и заметной не только на рекламе банка, но и на фоне конкурентов? Разберемся.

Возможность бесплатного обслуживания

«ЛокоЯрко» по выбору клиента открывается в одной из трех валют: в рублях, долларах США или евро. За выпуск карты и обслуживание в первый месяц использования комиссия не взимается, со второго месяца обслуживание карты стоит 99 рублей / 3 доллара США / 3 евро.

«ЛокоЯрко» относится к «условно бесплатным» картам, то есть для того, чтобы не платить комиссию за обслуживание, нужно выполнять определенные условия. Впрочем, в случае с «ЛокоЯрко» эти условия вполне гуманные:

  • ежемесячные покупки по карте на сумму не менее 3 000 рублей / 45 долларов США / 45 евро

или

  • ежедневный остаток на счете на менее 30 тыс. рублей / 500 долларов США / 500 евро.

Если поддерживать на карте ежедневный остаток в 30 тыс. рублей многим может быть неудобно, то потратить за месяц 3 000 рублей под силу практически каждому.

К основной карте можно бесплатно открыть до трех дополнительных карт. «ЛокоЯрко» выпускается в формате Masterсard World и поддерживает сервисы Google Pay и Apple Pay, благодаря чему карту можно привязать к разным мобильным устройствам.

Если до 30 ноября оформить «ЛокоЯрко» через Новости Банков, обслуживание карты до конца года будет бесплатным. Кроме того, как сообщили в пресс-службе банка, действующая акция будет продлена: обслуживание карт, оформленных с 1 декабря через Новости Банков, будет бесплатным в течение первых шести месяцев.

Кешбэк за покупки

По «ЛокоЯрко» предусмотрен фиксированный кешбэк 1,3% за все покупки, «любимых» категорий нет. Выглядит, увы, не густо, ведь среди карт с кешбэком «на все» можно найти предложения со ставкой 1,5—2% и даже 3% годовых («Альфа-Карта с преимуществами» Альфа-Банка, «Кэшбэк карта» Райффайзенбанка, «№1 Ultra» Восточного Банка, «UNO» банка «Нейва» и др.). Очевидно, иллюзий на этот счет банк и сам не питает: ставка 1,3% — результат последующей корректировки условий, так как при запуске продукта в августе текущего года ставка кешбэка составляла всего 1%.

Но есть и плюсы. Во-первых, вознаграждение выплачивается не бонусными баллами, а живыми деньгами, которые зачисляются на карточный счет один раз в месяц не позднее 5-го рабочего дня месяца, следующего за расчетным. Невыгодного округления при расчете кешбэка нет, вознаграждение начисляется даже за покупки до 100 рублей.

Во-вторых, лимит на выплату кешбэка в месяц составляет 15 тыс. рублей. Правда, с учетом ставки 1,3% достичь предельного лимита будет непросто: для этого придется тратить по карте больше миллиона рублей в месяц. При более «скромных» тратах, скажем, в 50 тыс. рублей в месяц, кешбэк составит 650 рублей.

Вознаграждение не начисляется за снятие и перевод средств, пополнение электронных кошельков, оплату коммунальных услуг, сотовой связи, покупку лотерейных билетов, дорожных чеков, ценных бумаг и т. п.

МСС-коды операций-исключений: 4829, 4812, 4814, 4816, 4899, 4900, 5960, 5933, 5999, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529—6540, 7299, 7800—7802, 7995, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9399, 9402.

Также по «ЛокоЯрко» полагается кешбэк до 30% за покупки в интернет-магазинах партнеров банка. Получить повышенное вознаграждение за покупку можно только при условии перехода на сайт магазина по ссылке из интернет-банка «Локо Онлайн» или мобильного приложения «Локо Мобайл». Там же можно ознакомиться с полным перечнем партнеров банка и с предлагаемыми акциями. Партнерский кешбэк может зачисляться на карту в течение 90 дней с момента покупки.

Кроме того, держателям карты доступны акции и бонусы от платежной системы Mastercard. Например, клиент может бесплатно воспользоваться услугами консьерж-сервиса «Y Club» (заказ авиа- и ж/д билетов, бронирование отелей, аренда автомобилей, заказ билетов на мероприятия и др.).

Доход на остаток

По «ЛокоЯрко» предусмотрен доход на остаток собственных средств на рублевом счете по фиксированной ставке 4,5%. Ставка не самая высокая по рынку, зато для получения дохода достаточно тратить по карте те же 3 000 рублей в месяц (операции, совершенные в онлайн-сервисах банка, в расчете оборота не участвуют).

В этом смысле «ЛокоЯрко» выгодно отличается от других доходных карт, по которым размер ставки привязан к сумме ежемесячных покупок. Так, по карте «Пора» от УБРиР максимальный доход на остаток составляет 6%, но для получения такой доходности нужно тратить по карте от 60 тыс. рублей в месяц. Немного более лояльные условия по карте «№1 Ultra» Восточного Банка: банк начисляет 5,5% годовых при сумме покупок от 10 тыс. рублей в месяц.

Ограничений по максимальной сумме для начисления процентов нет. Проценты начисляются на ежедневный остаток на счете и выплачиваются один раз в месяц 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Если дата выплаты процентов выпадает на выходной и/или праздничный день, проценты выплачиваются на следующий рабочий день. На остаток средств на валютных картах доход не выплачивается.

Бесплатное СМС-информирование

Бесспорный плюс «ЛокоЯрко» — отсутствие комиссий за СМС- и push-информирование. Комиссия не взимается ни за подключение, ни за предоставление услуги. Стоит отметить, что это довольно редкое преимущество — большинство банков берет за такую услугу 50—100 рублей в месяц.

Бесплатное снятие наличных и переводы

С «ЛокоЯрко» можно бесплатно снимать наличные в собственных банкоматах и кассах банка. В сторонних банкоматах без комиссии можно снимать до 15 тыс. рублей в месяц, далее за каждое снятие банк начнет удерживать 1,5%, минимум 100 рублей. Сумма разового снятия должна быть не менее 3 000 рублей, иначе за операцию тоже придется заплатить 100 рублей, зато такие операции не учитываются в общем ежемесячном лимите 15 тыс. рублей.

Также с осторожностью нужно отнестись к запросу баланса карты в сторонних банкоматах: первый запрос будет бесплатным, далее за каждую операцию будет взиматься комиссия 15 рублей / 0,3 доллара США / 0,3 евро.

Что касается безналичных переводов, в месяц с «ЛокоЯрко» по номеру карты можно бесплатно переводить до 25 тыс. рублей, за переводы сверх лимита банк удержит 1,5%, минимум 100 рублей. По номеру телефона через Систему быстрых платежей бесплатными будут переводы до 100 тыс. рублей в месяц, за переводы свыше этой суммы придется заплатить 0,5%, максимум 1 000 рублей.

Лимиты по исходящим переводам:

  • 200 тыс. рублей за один перевод;
  • 200 тыс. рублей в сутки;
  • 500 тыс. рублей за трое суток подряд.

Также «ЛокоЯрко» умеет «стягивать»: пополнять карту переводами с других карт через онлайн-сервисы банка можно бесплатно и без ограничений. Важный нюанс: штраф за технический овердрафт по «ЛокоЯрко» составляет 10%, поэтому при пополнении карты через сервисы C2C (Card-to-card — с карты на карту) перед дальнейшими переводами стоит убедиться, что деньги уже поступили на карточный счет.

Как получить карту

Заявку на карту можно оформить через Новости Банков (с промокодом на бесплатное обслуживание до конца 2020 года) и через сайт и отделения Локо-Банка. Действующие клиенты банка могут также подать заявку через онлайн-сервисы Локо-Банка.

Ноу-хау Локо-Банка — возможность заказать карту через официальный корпоративный аккаунт банка в WhatsApp. Найти канал Локо-Банка в WhatsApp и оставить заявку на открытие дебетовой карты можно по номеру телефона +7 (926) 901-51-84, предварительно добавив его в адресную книгу.

Готовая карта выдается в отделениях банка и с бесплатной курьерской доставкой. География доставки насчитывает 38 городов России. Проверить, доставляется ли карта в нужный город, можно на сайте банка при заказе карты.

Ярко или не очень?

По условиям «ЛокоЯрко» тянет на крепкую четверку. Плюсы карты: простые условия для бесплатного обслуживания и получения дохода на остаток, бесплатное СМС-информирование и возможность без комиссии снимать до 15 тыс. рублей в месяц в любых банкоматах.

Существенных недостатков и подводных камней у карты не обнаружено. Минусом можно назвать разве что низкую ставку и отсутствие специальных категорий кешбэка, из-за чего для покупок в таких популярных категориях, как, например, «Кафе и рестораны» и «АЗС», лучше использовать другие карты.

Юлия КРИВОШЕЕВА для

Лучшие новости сегодня
Вы искали сегодня


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle

Другие новости сегодня

#этокденьгам: как избежать мук выбора и «купить рынок целиком» - «Тема дня»

#этокденьгам: как избежать мук выбора и «купить рынок целиком» Выбрать ценные бумаги, которые принесут прибыль, бывает непросто. Но нужно ли вообще выбирать? Вместе с директором по стратегии компании «Финам» Ярославом Кабаковым разбираемся, что такое биржевые фонды.

Ждать нельзя брать. Пять вопросов о льготной ипотеке - «Тема дня»

Ждать нельзя брать. Пять вопросов о льготной ипотеке Ставки кредитов снижаются — кажется, это шанс наконец обзавестись собственным жильем. Вот только цены на него растут, да и экономика уверенности в будущем не внушает. Брать или не брать? Разбираем плюсы и минусы решения.

Разбор Банки.ру. Настройка яркости: плюсы и минусы дебетовой карты «ЛокоЯрко» от Локо-Банка - «Тема дня»

Разбор Новости Банков. Настройка яркости: плюсы и минусы дебетовой карты «ЛокоЯрко» от Локо-Банка «ЛокоЯрко» — доходная карта с кешбэком за покупки от Локо-Банка. Достаточно ли яркая, чтобы стать заметной?

#этокденьгам: как понять, какой вы инвестор - «Тема дня»

#этокденьгам: как понять, какой вы инвестор Советники часто рекомендуют начинать инвестировать с определения риск-профиля. Почему это так важно? Разбираемся вместе с автором telegram-канала bitkogan Евгением Коганом в инвестшоу «Это к деньгам».

Ваше ОСАГО еще не подорожало? Подорожает - «Тема дня»

Ваше ОСАГО еще не подорожало? Подорожает Российские страховщики переходят на новую систему расчета ОСАГО. Для аккуратных водителей полисы должны были подешеветь. А как получилось на деле?

Разбор Банки.ру. Кредит наличными от Ситибанка: плюсы и минусы - «Тема дня»

Разбор Новости Банков. Кредит наличными от Ситибанка: плюсы и минусы «Потребительский кредит Ситибанка. От 6,5% годовых. До 2 500 000 рублей» — обещает реклама на сайте банка. Звучит заманчиво, но давайте разберемся, от чего зависят эти загадочные «от» и «до».


Новости

Последнее из блога

«Наши задачи» - предоставлять самую оперативную, достоверную и подробную информацию по банковскому рынку; - помогать клиентам в выборе самых выгодных банковских продуктов; - способствовать банкам в поиске качественных клиентов; - налаживать общение между банками и их клиентами.

БРК презентовал финансовые инструменты для сельскохозяйственной отрасли - «Финансы»

БРК презентовал финансовые инструменты для сельскохозяйственной отрасли - «Финансы»

На сегодняшний день Банк предлагает среднесрочное и долгосрочное финансирование

Подробнее
В Алматы установили предельные цены на гречку - «Финансы»

В Алматы установили предельные цены на гречку - «Финансы»

Предельная цена установлена на 90 дней. Фото : profile.ru Постановлением

Подробнее
Что изменилось в поддержке МСБ при погашении кредитов - «Финансы»

Что изменилось в поддержке МСБ при погашении кредитов - «Финансы»

Изменения внесены на период карантина и ограничительных мер. ...

Подробнее
Минстрой объяснил рост цен на новостройки в России - «Финансы»

Минстрой объяснил рост цен на новостройки в России - «Финансы»

Благодаря увеличению спроса, разогретому льготной ипотекой, у застройщиков

Подробнее
Экономика сегодня

Александр Васильев, ОТП Банк: «В пандемию оказалось, что иметь свою машину на порядок удобнее и безопаснее» - «Интервью»

Александр Васильев, ОТП Банк: «В пандемию оказалось, что иметь свою машину на порядок удобнее и безопаснее» - «Интервью»

Партнерский материал Александр Васильев заместитель председателя правления ОТП Банка Почему люди отказываются от такси и каршеринга, можно ли купить машину в Интернете и чем ценен сегодня опыт POS-кредитования,...

Подробнее
Денис Сивачёв, НПФ «Сафмар»: «Россияне делятся на две категории — «мне на пенсию копить рано» и «мне на пенсию копить поздно» - «Интервью»

Денис Сивачёв, НПФ «Сафмар»: «Россияне делятся на две категории — «мне на пенсию копить рано» и «мне на пенсию копить поздно» - «Интервью»

Партнерский материал Денис Сивачёв генеральный директор НПФ «Сафмар» Почему клиенты НПФ не хотят копить на пенсию, есть ли у частных фондов альтернативы банковским вкладам и какое влияние пандемия оказала на...

Подробнее
Дмитрий Пилевин, PNK rental: «Мы с инвесторами в одной лодке» - «Интервью»

Дмитрий Пилевин, PNK rental: «Мы с инвесторами в одной лодке» - «Интервью»

Партнерский материал Дмитрий Пилевин управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Как инвестиции в реальный работающий бизнес стали доступны частным российским инвесторам, порталу...

Подробнее

Разделы

Информация


БРК презентовал финансовые инструменты для сельскохозяйственной отрасли - «Финансы»

БРК презентовал финансовые инструменты для сельскохозяйственной отрасли - «Финансы»

На сегодняшний день Банк предлагает среднесрочное и долгосрочное финансирование инвестиционных проектов и оборотного капитала в рамках проектов. ...

Подробнее

Курс валют сегодня

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>